17-05-2022, 18:43
Retroman
532

Жительница Новополоцка перевела "хирургу из Йемена" более 16,5 тысяч рублей на оплату билета в Беларусь



Новополоцким городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере.

В январе 2022 года жительнице Новополоцка в социальной сети Instagram написал мужчина и предложил познакомиться. Общение перешло в WhattsApp, где он рассказывал, что работает хирургом во Всемирной организации здравоохранения и служит в Йемене. Через некоторое время он сообщил, что может приехать в Беларусь в отпуск. Однако для этого, потерпевшая должна перевести ему деньги для оплаты дороги и страховки. Что в итоге женщина и сделала. За три месяца общения на указанные в сообщениях номера карт она перевела более 16,5 тысяч рублей.




В начале апреля 66-летняя женщина рассказала о своем новом знакомом родственникам. Узнав, что мужчина продолжает «вытягивать» деньги, они посоветовали ей обратиться в правоохранительные органы.

Следователи осмотрели мобильный телефон потерпевшей. Направили запросы в банки. Установлено, что снятие денежных средств произведено в городе Аккра Республики Ганы.

Новополоцким городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Потерпевшая пояснила, что для того, чтобы перевести деньги «хирургу», ей пришлось оформлять на себя кредиты и одалживать деньги у знакомых. 

Расследование уголовного дела продолжается.
 


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle