22-05-2019, 19:14
Retroman
250

История изготовления памятников из гранита и ритуалы захоронения


Традиции чтения памяти ушедших из жизни родственников, друзей и знакомых ведут свои корни с незапамятных времен. Признаки эмпатии – сочувствия, переживания отличают нас от животных и делают нас людьми. Это то, что нас объединяет, однако в силу различий в культуре обряды захоронения могут сильно отличаться у различных народов. Во многом они обусловлены отличиями в религии и представлениях о мире. Кто-то использует памятники для почитания умерших, кто-то предпочитает кремацию. Давайте рассмотрим различные традиции ритуала захоронения, а поможет в этом наш партнер компания ГлобалСтоун, которая занимается изготовлением памятников из гранита.

Первое, что приходит на ум при упоминании о ритуалах захоронения – это, конечно же, древнеегипетские пирамиды. Многие знают, что фараоны – правители Египта уделяли огромное внимание жизни после смерти и существовали целые ритуалы, которые проводились жрецами после смерти фараонов. Их тела бальзамировали и захоранивали в специальных саркофагах, которые в свою очередь помещались в величественных гробницах – пирамидах. Пирамиды являются одними из чудес света и только они преодолели проверку временем, сохранившись до наших дней.

Более известный нам ритуал исходит из христианской традиции. Тело умершего человека захоранивают в могиле, а его душа воспаряется на небеса. Кто жил праведно и благочестиво – попадает в рай, а грешники, которые творили всяческие злодеяния – в ад. Однако куда попала душа умершего нам понять сложно и остается лишь чтить его память. Для этого мы используем памятники, преимущественно из гранита. Почему из гранита? Потому что – это очень стойкий и прочный материал, который может простоять не одно десятилетие. На сегодняшний день существует несколько технологий его обработки и есть возможность сделать памятник практически любой формы.

Однако в некоторых традициях памятники не ставят. Например, тело умершего может быть предано огню – кремации, а прах покойного помещается в специальную урну или развеивается в том месте, где жил человек. В силу развития прогресса можно встретить и вовсе экзотические ритуалы. Например, отправку капсулы с прахом покойного в космос или создания из его частичек драгоценных кулонов или камней.

Ритуалы могут быть различными, но в любом случае на первый план выходит память о человеке, о его жизни и его поступках. И считается пока эта память жива – жив и сам человек.



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle