13-12-2017, 17:59
Retroman
479

10 плюсов от использования аутстаффинга иностранного персонала



Аутстаффинг иностранцев — outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing-foreign — услуга внешнего менеджмента кадров, адаптированная под содержание работников из-за рубежа. Среди российских предприятий наблюдается тенденция к найму сотрудников-нерезидентов. Как правило, это актуально либо при потребности компании в квалифицированных специалистов, которых нет на отечественном рынке, либо при желании привлечь к занятости более доступные трудовые ресурсы.

В любом из случаев, персонал можно нанять в штатном или субподрядном порядке. При штатном оформлении работников возникают бюрократические сложности. А это приводит к увеличению постоянных расходов на предприятии и производственных простоев. Вот почему иностранцев часть привлекают к работе на субподрядных условиях, используя для этого аутстаффинговые услуги.


Выгоды от внештатного менеджмента нерезидентов


Привлечение зарубежного персонала к работе через специализированное кадровое агентство характеризуется множеством преимуществ для компании:

  • не увеличивается/сокращается постоянный штат организации;
  • HR-специалисты ограждаются от необходимости оформлять рабочие визы, патенты и другие документы;
  • упрощается работа бухгалтерии, ведь расчетами с персоналом занимается подрядчик;
  • уменьшаются постоянные издержки на оплату труда;
  • оптимизируются налоговые расходы предприятия;
  • выплатой больничных, отпускных занимается аутстаффер;
  • обеспечение персонала спецодеждой, инвентарем — забота подрядчика;
  • проверки ФМС и других госслужб направляются в агентство;
  • организация ограждается от штрафов в случае нелегального оформления персонала;
  • подрядчик обязан оперативно заменять работников, которые не вышли на объект по любым причинам.

Главное преимущество, которое получает организация — ограждение от бюрократических забот и визитов проверяющих госслужб. Профессиональный подрядчик располагает полезными деловыми связями и многолетним опытом работы. Поэтому он оформляет все необходимые документы максимально оперативно. При найме же нерезидентов в штат рядовому HR-менеджеру приходится тратить недели на сборку всех бумаг.


Аутстаффинг иностранных работников является оптимальным решением для компаний, которые нуждаются в сотрудниках из-за рубежа без обременения дополнительными расходами и простоями. Все вопросы по оформлению и содержанию персонала решает подрядчик. Заказчик же управляет работниками и платит бизнес-партнеру за услуги по контракту.



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle