3-06-2017, 18:52
Retroman
566

Стоит ли обзаводиться триммером и какой модели отдать предпочтение



Владельцы небольших и крупных придомовых территорий зачастую сталкиваются с трудностями в уходе за ними. Своими силами удалить траву, используя ручной инструмент, достаточно затруднительно, да и времени уходит на эту деятельность много. Но, если вооружиться триммером, то уход займет не более получаса. Кто-то уже успел стать обладателем данного садового инструмента, а кто-то только подумывает. Забегая вперед, надо сказать, что триммер приобретать стоит и это не станет причиной бессмысленно потраченных средств. Подбирая устройство, специалисты советуют акцентировать внимание на следующих моментах:

  • вид;
  • мощность;
  • режущий элемент.

Бензиновые, электрические и аккумуляторные модели


При наличии большого участка приобретать триммер бензиновый. Они считаются наиболее мощными по сравнению с другими, а также автономными и надежными. Правда говоря, являются источником повышенного шума. По этой причине ближе к вечеру их не удастся использовать, если рядом живут соседи, предпочитающие покой и умиротворение. Электрическая данная техника для сада работает от обычной розетки. Из-за наличия подключенного кабеля страдает маневренность, а также значительно сокращается возможность обработки больших площадей. Что касается аккумуляторных триммеров, то они могут работать беспрерывно не более 30 минут. С каждым годом этот показатель будет снижаться по причине падения КПД батареи. Аккумуляторные модели бесшумные, легкие и обладают небольшим весом.


Весомый показатель – мощность


Являясь владельцем участка, на котором присутствует самая разная растительность, акцентировать свое внимание на устройствах с максимальным показателем мощности. В целом и специалисты советуют брать с ним, так как лучше пусть будет запас, нежели недостаток. Триммеры с невысокими показателем мощности ориентированы на придомовые лужайки.


Режущий элемент


Их два - леска и металлический нож. Садовая техника с металлическим ножом подходит для газонов, где кроме растительности ничего нет. Если же встречаются камни, трубопроводы, а также иные твердые элементы, то купить триммер с леской. Она не разрушается при ударе о них и в целом качество ее работы ничуть не уступает качеству работы металлического ножа. Правда говоря, леску наточить не получится. Как только она приходит в негодность, ее заменяют на новую. Металлический нож можно точить неограниченное количество раз, пока будет оставаться полотно.


Перед тем как определиться с моделью триммера, следует еще почитать отзывы на форумах, тематика которых - садоводство. Здесь люди делятся своим опытом работы с садовой техникой.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle