Учёные назвали продукты которые повышают риск преждевременной смерти
Здоровье человека в большей степени зависит от продуктов питания. Ученые постоянно анализируют различную еду, чтобы определить ее степень вредности или полезности. Многие специалисты сошлись во мнении, что мясные продукты в большей мере только вредят организму.
Специалисты из Национального института рака и Национальных институтов здравоохранения США следили за 415 тыс. американцев в период с 1995 года по 2011-й. Ученые выяснили предпочтения в еде респондентов, настоящее состояние их здоровья и самочувствие.
Как выяснилось, употребление растительных белков в разы снижает риск преждевременной смерти, тогда как животные белки только увеличивают риск появления заболеваний, притом в некоторых случаях смертельных.Также эксперты рекомендуют не злоупотреблять яйцами, ведь это тоже продукт животного происхождения.
Специалисты акцентируют внимание на том, что люди, отдающие предпочтение растительной еде, более здоровы: они имеют меньше проблем с сердцем и кровообращением в целом, отметила Виктория Тейлор, руководитель отдела по питанию благотворительной компании British Heart Foundation.
Ученые выяснили, что у людей значительно длиннее пищевод, нежели у животных. Плюс, у нас не такой большой уровень кислотности, поэтому переваривание мясной пищи становится затруднительным процессом. Большое количество мясной еды загнивает внутри пищевода, приводя к проблемам со здоровьем.
Полностью отказаться от мяса или только ограничить его потребление – дело каждого. Во всяком случае не стоит есть слишком много мясной пищи: ее лучше разнообразить растительными белками