21-06-2022, 14:56
Retroman
376

Защитные очки



Во время выполнения любых строительных работ, будь то квартира, дом или производство, превыше всего безопасность, в том числе органов зрения. Именно глаза подвергаются наибольшей опасности при выполнении различных строительных работ – сварочных, с деревом, с сыпучими материалами. Инородное тело в виде искр, пыли, щепок, попавшее в глаз может нанести непоправимый урон здоровью. Защитные очки – аксессуар, которые способен обеспечить защиту от различного рода внешних воздействий:

  • лазерного излучения;
  • щепок, песка, химических веществ (в парообразном и жидком виде), пыли и других мелких, сыпучих материалов;
  • искр, частиц металла и других субстанций, имеющих высокую температуру;
  • инфракрасного и ультрафиолетового излучения;
  • ударов.

СИЗ делятся по таким признакам:

  1. По типу прилегания к лицу.
  • открытые;

По бокам есть небольшие зазоры, благодаря которым внутрь попадает воздух и очки не запотевают. Подходят для слесарных и токарных робот.

  • закрытые;

Плотно прилегают к лицу, потому герметичны, но сбоку и сверху есть вентиляция. Подходят для работы с деревом, металлом, сыпучими материалами. Устойчивы к ударам.

2. По размеру.

  • закрывают только газа;
  • закрывают половину лица.

Представлены в виде масок и шлемов. Делают такие маски из металлической проволоки или прозрачной пластмассы. Фиксация осуществляется с помощью эластичных ремней. Применяется работниками химических лабораторий, металлургических предприятий, в деревообрабатывающей промышленности. Она защищает не только глаза, а все лицо и шею.

Шлемы изготавливаются из прозрачного пластика, который защищает не только от брызг, пыли, песка, но и от ударов, ультрафиолетового излучения.

Требования к этому виду аксессуаров прописаны в ГОСТ 12.4.253-2013, а также сфера применения и назначение. При выборе уделите особое внимание размеру аксессуара. Четко, правильно подобранный размер обеспечит надежную защиту лица и органов зрения.

Средства индивидуальной защиты глаз подбираются в зависимости от необходимых характеристик и сферы использования. У нас в компании Ирбиском вы найдете модели различного размера, типа и комфортности. Если возникли вопросы или нужна помощь с подбором – обратитесь за помощью к нашим персональным консультантам по телефонам или форме на сайте. Цена товара зависит от многих факторов и обсуждается в индивидуальном порядке с каждым покупателем.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle