17-02-2020, 15:36
Retroman
367

Мебель в столовую: стильная "красотка" в доме или правила выбора



Столовая комната или обеденная зона в доме/квартире должна быть полноценной, поэтому ее обустройством стоит заняться тогда, когда ремонт закончен. Внимание нужно обратить не только на текстиль, декоративные элементы, но - в первую очередь - на мебельный гарнитур. Он поможет завершить убранство и сделать прием пищи маленьким праздником!


Мебельный гарнитур для столовой: каким он должен быть

Открывая глянцевый журнал или каталог онлайн-витрины, многие приходят в замешательство от предлагаемых коллекций мебели. Можно растеряться и заказать вовсе не то, что нужно на самом деле. Чтобы этого не случилось, достаточно определиться с важными параметрами.

Это:

  • практичность/функциональность. Материал, наличие вспомогательных элементов (выдвижных ящиков у винного шкафа или спинки у стула), антивандальность - вот что важно для мебели, которая будет наиболее часто использоваться каждым членом семьи;
  • габариты и возможность разного расположения. Для небольших помещений можно выбрать, к примеру, стол-трансформер и складывающиеся стулья, для большой комнаты - стол овальной/круглой формы, а также массу вспомогательных элементов набора;
  • стилистика, которая должна соответствовать оформленному интерьеру. Цветовая гамма - вот на что нужно обратить внимание.

Только определившись с задачами, которые должна решать мебель для столовой, можно браться за выбор. И не прогадать, расставив мебель и любуясь результатом.


Материал мебели: не классикой единой

Производители предлагают обеденные наборы на любой вкус и финансовые возможности. Истинный консерватор может предпочесть массив дерева, новатор - инновационные материалы и тд. Каждый из материалов имеет свои особенности и позволяет выбрать практичный, красивый и долговечный мебельный гарнитур, который не надоест с годами.

Выбирают:

  • дерево те, кто создает кухню в классическом или одном из этно-, эко-стилей. Для создания столов/стульев мастера используют бук, ясень, березу, дуб, которые служат долго, смотрятся изысканно и монументально;
  • деревосодержащие материалы - МДФ/ДСП, которые отличает невысокая цена и долговечность при правильном уходе;
  • стекло, позволяющее визуально расширить пространство. Это обязательно закаленные варианты (8-10 мм толщиной) с рисунком и даже элементами фьюзинга. Роскошно и стильно смотрится в интерьере в стиле минимализм или хай-тек;
  • ротанг/лоза, идеально подходящие под стиль рустик или прованс, к примеру. Мебель из лозы прочная, долговечная, не боится мелких механических повреждений и перепада температур;
  • пластик, считающийся дешевым вариантом. но если найти комбинированные предметы мебели, то он может очаровать как домочадцев, так и гостей.

Однако выбирая материал, стоит обратить внимание и на стилистику гарнитура. Только в тандеме такая мебель придется кстати.


Важная деталь, или сколько элементов гарнитура предпочесть

Обеденные группы и мебель для столовых - полноценные гарнитуры, в которых ничего не бывает лишним. производители дают возможность выбрать не только стол и стулья со спинками или без, но и винные шкафы, серванты/буфеты для посуды, а также комоды.


Мебельный набор, состоящий из многочисленных предметов, позволит оформить все пространство столовой и иметь под рукой необходимое. варианты расстановки можно подсмотреть в интернете или проконсультироваться со специалистами. В этом случае столовая комната станет комфортной и максимально удобной для использования, уютной и притягивающей взгляд, то есть такой, какой и должна быть!


Примеры мебели взяты с сайта https://mebel-market.by/katalog/kuxonnyie-ugolki/


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle