12-04-2021, 13:11
Grandaff
164

Более 2 тыс кв. м дорог Могилева отремонтируют в апреле



В Могилеве планируют отремонтировать более 2 тыс. кв.м улично-дорожной сети до конца месяца. Об этом рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Могилевского горисполкома Игорь Даньков.

«Ремонт улично-дорожной сети активно идет на улицах Симонова, Криулина, Первомайской, Пионерской, Болдина, Комсомольской, Королева, по проспектам Шмидта и Мира и др. Всего запланировано привести в порядок 2,3 тыс. кв.м улично-дорожной сети», - сказал Игорь Даньков.

На территории Могилева продолжается месячник по благоустройству территории.

«Задействованы все структурные подразделения, это и горисполком, и промышленные предприятия и организации. Работы идут на закрепленных территориях. Ремонтируется улично-дорожная сеть, непосредственно асфальтовое покрытие и пешеходные зоны, зачищаются и окрашиваются элементы благоустройства - столбы и светофорные опоры. Параллельно закрепленные предприятия работают над зачисткой и окраской перильных ограждений мостов и путепроводов. До конца месячника все работы будут сделаны», - отметил начальник отдела.

Каждый четверг в Могилеве собирается штаб по наведению порядка на земле. «Еженедельно по четвергам мэр города проводит объезд территорий - проверяет, как работают предприятия над уборкой города, даются конкретные задачи. Эта работа координируется, ведь объемы большие», - подчеркнул Игорь Даньков.

Кроме того, город убирают и по выходным - для этого сформированы специальные бригады. Это необходимо, чтобы как можно быстрее привести областной центр в порядок. С улиц города уже вывезено более 1,2 тыс. т смета. По словам Игоря Данькова, в этом году работ по благоустройству больше - зима была достаточно сложной.

В целом благоустройство города не прекращается в течение всего года, меняется лишь вид работ в зависимости от сезона.

Источник: mogilev-region.gov.by
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle