16-02-2021, 10:07
Grandaff
128

Могилевским чиновникам напомнили о культуре общения с гражданами



Управляющий делами Могилевского облисполкома Николай Дедков направил руководителям структурных подразделений вертикали исполнительной власти письмо, в котором напомнил, в частности, об обеспечении надлежащего уровня культуры и поведения при взаимодействии с гражданами.

Согласно подписанному 8 февраля 2021 года письму, из-за того, что на местах не принимаются исчерпывающие меры по решению вопросов жизнедеятельности населения, люди обоснованно вынуждены обращаться к руководству облисполкома, в том числе на личный прием к его председателю.

“Кроме того, должностными лицами государственных органов и организаций не всегда обеспечивается внимательное, ответственное, доброжелательное отношение к гражданам, что также является поводом для обращения к руководству облисполкома”, – пишет Дедков.

Он напоминает, ссылаясь на президентскую директиву №2 “О дебюрократизации”, что по каждому случаю формализма, предвзятого, нетактичного поведения, грубости и неуважения к людям проводится проверка и при подтверждении соответствующих фактов виновные привлекаются к ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности.



“Предупреждаетесь о персональной ответственности за организацию работы с обращениями, решение вопросов жизнедеятельности населения на местах, обеспечения надлежащего уровня культуры и поведения при взаимодействии с гражданами, в том числе в подведомственных организациях”, – указывается в письме.

Дедков отмечает, что по каждому факту обоснованного обращения в облисполком, иные вышестоящие государственные органы, минуя органы власти на местах, должна даваться принципиальная оценке работе кадров.

Источник: 6tv.by
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle