21-01-2021, 17:44
Grandaff
2 668

Гражданская инициатива Могилева выбирает человека года 2020



Уже девятый год подряд Гражданская мировая гражданская инициатива номинирует победителей премий «Человек года» и «Событие года». Номинанты Премии выбираются из числа людей, деятельность которых вызвала наибольший резонанс в обществе и внесла наибольший вклад в развитие городского сообщества.

Сегодняшнее решение отличалось от решения других лет. Организаторы отказались присуждать «Событие года 2020». На сайте инициативы появилось объяснение этого шага:

«Могилевчане! 2020 год был необычным, бурным, революционным. Этот год определенно станет важной вехой в новейшей истории Беларуси. Все мы знаем, что главное событие прошедшего года, прошедшее через наши сердца, так или иначе повлияло на всех. Граждане, как и большинство белорусов, проявили чудеса общественной солидарности в очень сложных условиях и впервые так массово и ярко проявили себя как гражданское общество. Поэтому могилевский мировой судья единогласно решил в этом году не ставить на голосование определение массового мероприятия 2020 года. Безусловный лидер здесь очевиден.

Однако, несмотря на пандемию и революционную ситуацию, общественная активность в различных сферах в Могилеве в 2020 году не прекратилась. В городе проводились, хотя и в гораздо меньшем количестве, чем раньше, различные важные общественные мероприятия, которые сделали самых одержимых, упорных и неустанных мечтателей - настоящими героями, которые меняют мир к лучшему.

Контент-анализ СМИ, заказанный могилевскими социологами, позволил выявить 10 человек, которые сделали что-то важное в общественной сфере жизни, что в 2020 году стало информационным событием города. Они стали лидерами по количеству просмотров, комментариев, упоминаний и репостов и заслуженно номинированы на титул  PERSON 2020 ». 

Напомним, что победители определяются в ходе трех этапов отбора:

на первом этапе социологическая служба отслеживает, какие события происходили в Могилеве в течение года, и с помощью контент-анализа ранжирует их по наибольшему резонансу в обществе. 

Второй этап - всенародное голосование. В Интернете размещен специальный шорт-лист, чтобы каждый житель Могилева мог проголосовать за человека или мероприятие, которое он считает достойным Премии. 

На третьем этапе, согласно короткому списку, на своем заседании кандидатуры определяют члены «Общественного магистрата». 

На финише будут подведены итоги всех трех этапов и определены Победители.

Форма для голосования в номинации «Человек года 2020» находится на сайте инициативы (голосование здесь). 

Голосование продлится до 23:59 26.01.2021.

Презентация результатов и церемония награждения состоится 30 января 2021 года в онлайн-формате, начало в 16-00. Следите за обновлением информации.

Источник: 6tv.by
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle