7-04-2020, 15:03
Retroman
216 516

Коронавирус в Могилевской области. Ситуация на 7 апреля



Продолжаем следить за ситуацией вокруг коронавируса в Могилеве и области. Вчера в сети появились фотографии и видео о том, как пациентов с подозрением на коронавирус в Могилеве увозит скорая помощь в боксах биологической защиты. По сообщениям из соц.сетей это происходило на улице Гришина в районе Техноприбора.



Ситуацию комментирует заместитель главного государственного санитарного врача Могилевской области Алла Булай.

Алла Булай

Данные случаи свидетельствуют лишь о том, что в Могилеве проводятся все необходимые меры, направленные на эпидемиологическое благополучие и безопасность населения. Транспортировку больных проводят учреждения здравоохранения, а не санэпидслужба. Вероятнее всего, по адресам, куда выезжали врачи, поступили вызовы от людей, прибывших их эпиднеблагополучных по COVID-19 регионов с клиническими признаками ОРВИ. Тем не менее, для безопасности окружающих было принято решение о транспортировке пациентов максимально безопасным способом.

Также она сообщила журналистам портала mogilevnews.by и о количестве зарегистрированных случаев в Могилевской области на 7 апреля

На сегодняшний день, 7 апреля, установлен 21 случай коронавирусной инфекции в Могилевской области

За последние сутки заболевание выявлено у 5 человек. Все они - контакты первого уровня, которые на момент получения положительного анализа на COVID-19 уже находились в лечебных учреждениях региона.

География COVID-19 осталась прежней: Кричев, Славгород, Кировск, Бобруйск, Могилев и Могилевский район.

Все заболевшие обследованы, проведен весь спектр противоэпидемических мероприятий. Сегодня они находятся на стационарном лечении в Могилевской инфекционной больнице и Бобруйской центральной больнице. 

Журналисты Masheka.by связались с представителями медучреждений Могилева и попросили уточнить информацию по количеству зафиксированных случаев непосредственно в Могилеве. 

Главный государственный санитарный врач города Могилёва и Могилёвского района Гурский Вячеслав Викторович сказал, что не уполномочен предоставлять подобную информацию, сославшись на вышестоящие инстанции: УЗ «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», а также на пресс службу Минздрава.

Главный врач УЗ «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Нечай Светлана Владимировна также отказалась комментировать ситуацию по телефону.

Что же касается пресс-службы Минздрава, то по указанным на официальном сайте телефонам никто трубку не берет уже в течение многих дней.

Напомним, что на днях представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев заявил, что Министерство здравоохранения должно улучшить информирование граждан о ситуации с коронавирусом в стране:

«Население должно иметь полную информацию о рисках и о том, как ситуация развивается и какие меры принимаются. Недостаток информации может спровоцировать страх».

ДАННЫЕ ПО БЕЛАРУСИ НА 9 АПРЕЛЯ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ


Фото: Юлия Тетерюкова




Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

  • Не понимаю,к чему такая секретность.Люди же всё-равно узнают и раструбят по соцсетям.Да ещё и добавят чего не было.
  • Вот именно, такой скрытностью только усиливают страх и панические настроения в обществе. А также формируют негативный имидж страны.
Социальные комментарии Cackle