31-03-2020, 14:01
Natali
1 362

Общественная кампания «Помним» стартует в Могилёве

 

Выпускники «Лаборатории местного активизма», организованной Центром городских инициатив, приступили к реализации общественной кампании «Помним».
 
Суть кампании «Помним» заключается в увековечивании несправедливо забытых воинских захоронений. Так ныне живущие смогут отдать последние почести воинам, погибшим на нашей земле.
 
Активисты инициативы «Открытый город» предлагают установить памятные знаки, чтобы могилевчане и гости города смогли больше узнать об истории своего города. Памятные знаки позитивно повлияют на туристическую привлекательность и имидж города, помогут улучшить информированность об истории Могилёва.
 
Первым, но не последним местом должно стать снесённое военное кладбище на площади Космонавтов.  Это особенно актуально в канун юбилея победы во 2-ой мировой войне. 
 
В рамках кампании планируются информационные мероприятия, направленные на увековечивание исторической памяти. Активисты кампании уже создали петицию об установке памятного знака на месте бывшего военного  кладбища на площади Космонавтов и призывают её подписать.
 
В настоящее время авторы кампании формируют базу, содержащую информацию о забытых местах воинских и других важных захоронений Могилёва. Если у вас есть информация о подобных местах, пожалуйста, свяжитесь с авторами кампании: [email protected]
 
 
Могилев должен помнить свою историю.


Информационный отдел портала Masheka.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

  • Это кладбище 1- й мировой войны,где хоронили тех,кто умер в местных лазаретах в 1914-1915 г.г..
Социальные комментарии Cackle