11-12-2019, 17:22
Natali
185

Ветаптека, вытрезвитель, а теперь и храм. Судьба легендарного дома по улице Лазаренко

 

Здание по Лазаренко,7 в Могилеве планируют использовать для богослужений. Об этом на состоявшемся заседании Могилевского горисполкома сообщил представитель религиозной общины христиан веры евангельской «Церковь «Слово для Жизни» в Могилеве, которая год тому стала владельцем памятника историко-культурного наследия города.
 
По его словам, в настоящее время здание ограждено для обеспечения безопасности. Получено разрешение из министерства культуры на его реконструкцию и начата разработка проекта. После проведения строительных работ здание намерены использовать для богослужений.
 
В конце января 2020 года по инициативе городской власти состоится повторная встреча с собственником здания, который доложит о ходе проводимых работ по восстановлению памятника историко-культурного наследия.
 
В здании по Лазаренко, 7 в советский период находился медвытрезвитель. В городскую собственность его приняли в 2011 году от УВД Могоблисполкома. В сентябре 2015 года здание продали. С учетом того, что в нем еще до того, как там разместили медвытрезвитель, располагалась известная в городе ветеринарная аптека, вынашивались планы изучить возможность ее открытия на одном из этажей. Но спустя несколько лет здание без проведенных восстановительных работ было продано.


Источник: mogilevnews.by.



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle