21-10-2019, 17:09
Retroman
352

Итоги II Республиканского конкурса-фестиваля RoskvitBY, который прошел в Могилеве



Талант, отточенные до мелочей номера и неистовое желание победить. В эти выходные в Могилеве прошёл II Республиканский конкурс-фестиваль RoskvitBY.
 
Начнём с главной новости фестиваля: Гран-При осталось в Могилёве!
В этом году RoskvitBY посетили более 1.300 гостей и участников из всех областей Республики Беларусь.
Конкурсные прослушивания в этом году стали ещё масштабнее. Жюри выбирали победителей из почти 200 конкурсных номеров.

 
В состав судей вошли Заслуженные деятели культуры Светлана Стаценко и Валентина Гладкая, известная телеведущая и актриса Светлана Боровская, обладатель Гранта Президента РБ Ольга Горничар, обладатель Медали Франциска Скорины Елена Материнко, актер и генеральный директор продюсерского агенства ГРАСТА (Германия) Александр Назаров и многие другие известные личности сферы культуры.
 
Светлана Боровская-телеведущая Беларусь 1, актриса, член жюри фестиваля:

«Я очень рада, что в нашей стране есть такие талантливые дети, которые могут раскрыться благодаря RoskvitBY. Дворец прекрасный, сцена чудесная, свет, звук. А какой город, в Могилеве столько возможностей. Город становится всё современнее и краше.» Светлана также посоветовала конкурсантам, педагогам и родителям не лениться и творить, ведь творчество помогает на протяжении всей жизни.

По итогам 2-х конкурсных дней были определены претенденты на Гран При. В театральном творчестве лучшими стали Театр клоунады и пантомимы «Без слов» Центра инклюзивной культуры Гомеля и Терешонок Константин ГУО «Бабиничская средняя школа Оршанского района».


 
В номинации «Хореографическое творчество» лучшие результаты показали Школа – студия «Мини – леди» из Могилева и Бычкунова Кристина из Рогачева под руководством талантливого Стаса Гречко, покорившего в своё время не один телепроект.

В вокальном творчестве претендентов на победу было 7! Именно из этой номинации и был выбран абсолютный победитель фестиваля. Диплом Гран При RoskvitBY и большой ЖК телевизор заслуженно получил Шинкоренко Илья, воспитанник Заслуженного любительского коллектива РБ «Веселые нотки», г. Могилев.
 
Илья безукоризненно исполнил песню на белорусском языке «Лодка белая», которая и принесла долгожданную победу. В момент вручения награды Илья не мог поверить своему счастью и не смог проронить ни слова. Только на глазах навернулись слезы радости.
 
 
Александр Лавринович, автор и организатор фестиваля:

«Все конкурсанты, не смотря на присужденные им места, были награждены фирменными подарками от оргкомитета. RoskvitBY в этом году закончился торжественно и феерично. Конкурсанты принялись за работу над ошибками и разучиванию новых творческих номеров, чтобы вернуться и побороться за награды. А RoskvitBY уже начал подготовку к следующему сезону, чтобы вновь открыть свои «талантливые» двери уже в 2020 году.»


Информационный отдел портала Masheka.by
Фото предоставлены организаторами фестиваля.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle