16-10-2019, 14:08
Retroman
7 897

Что купил миллионер из Могилева за полгода после выигрыша в лотерею


6 июня этого года в 703 тираже «Спортлото 6 из 49» Александр из Могилева выиграл почти 2 миллиона долларов. Этот выигрыш стал рекордным в истории Беларуси джекпотом. По словам представителей компании «Спорт-пари» эта сумма была оперативно выплачена победителю в полном объеме.

Напомним, что в соответствии с законодательством нашей страны суммы выигрышей в электронных интерактивных играх не облагаются налогами, поэтому Александр получил всю сумму целиком.    



Как же складывается судьба Александра после этого феноменального выигрыша и что уже он приобрел за это время?

Об этом нам рассказал генеральный директор компании «Спорт-пари» Юрий Юрасюк.

Юрий Юрасюк

«Мы находимся в хорошем контакте с нашими победителями, в том числе и с Александром. Понятно, что вокруг подобных успехов и их авторов неизбежно появляются невероятные легенды, поражающие воображение новости и небылицы. Могу сообщить, что у обладателя джекпота - все хорошо. Он по-прежнему работает на предприятии в Могилеве, не потерял голову, и относится к сумме выигрыша cо всей ответственностью. Первой серьезной покупкой Александра стал новый велосипед.  Он также подтвердил, что в ноябре будет готов пообщаться с журналистами и рассказать, как прошли первые полгода после выигрыша джекпота»

Самый дорогой велосипед в мире

Александру хватило бы средств на покупку самого дорогого велосипеда в мире. На аукционе Sotheby's за 500 тысяч долларов был продан велосипед Butterfly Trek Madone.




Butterfly Trek Madone – самый дорогой велосипед в мире, созданный известным британским художником Дэмьеном Хёрстом (Damien Hirst). Для декора гоночного велосипеда было использовано более 100 настоящих бабочек, которых собственноручно вырастил автор идеи.

Их крыльями Хёрст украсил раму и обода колес велосипеда. Данное оформление хоть и выглядит очень ярко и красиво, однако вызвало много негатива со стороны защитников прав животных. Это творение было создано в честь легенды велоспорта, Лэнса Армстронга, специально для его участия в Тур де Франс в 2009 году.

Изначальная заявленная цена, по которой планировали продать Butterfly Trek Madone на аукционе Sotheby's, составляла 1,3 млн долларов, однако максимальная предложенная покупателем цена остановилась на пометке 500 тысяч долларов, что также весьма солидно для двухколесного транспорта. Все вырученные средства были переданы благотворительным целям фонда Лэнса Армстронга.


Сколько сейчас составляет джекпот?

На данный момент джекпот электронной интерактивной игры «Спортлото 6 из 49» составляет более полумиллиона рублей.

На утро 16 октября размер джекпота составляет 507 тысяч 180 белорусских рублей. Планка в полмиллиона рублей была преодолена по итогам 776 тиража игры, через 4 месяца с момента розыгрыша рекордного в истории Беларуси джекпота.


Информационный отдел портала Masheka.by
Фото носят иллюстративный характер 


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle