1-10-2019, 12:04
Retroman
1 131

Могилевчанин Егор Дудко стал победителем II-го Международного конкурса исполнителей романса «Белорусская романсиада-2019»

 

Учащийся Могилевской государственной гимназии - колледжа искусств Егор Дудко стал победителем II-го Международного конкурса исполнителей романса «Белорусская романсиада-2019» в номинации «Надежда Романсиады» и завоевал диплом на участие в международном конкурсе «Юные таланты мира», который пройдет в Московском Кремле в апреле следующего года.  
 
Международный конкурс исполнителей романса "Белорусская романсиада - 2019"  прошел в Минске во Дворце Республики. В нем участвовали вокалисты из Беларуси, России, Украины, Эстонии, Польши.  Конкурс молодых исполнителей русского романса "Романсиада" впервые был проведен в 1997 году. Автором идеи, создателем и его бессменным руководителем является заслуженный деятель искусств и заслуженная артистка России, художественный руководитель и директор Дома романса в Москве Галина Преображенская. Не раз становились лауреатами и призерами "Романсиады" представители Беларуси: Сергей Волчков, Алексей Микутель, Елена Материнко, Олег Прохоров и др.
 
Егор Дудко

Желание заниматься академическим пением пришло практически одновременно с осознанием, что академические вокальные приемы, постановка голоса, работа над правильным дыханием являются фундаментом для всех вокальных стилей. После летних каникул времени на подготовку к конкурсу «Белорусская  романсиада 2019» было очень мало, поэтому я со своим  педагогом Викторией Викторовной  Галузо готовился  очень интенсивно. Два конкурсных тура прошли на одном дыхании.  Очень доволен победой, буду стремиться и дальше покорять новые вершины.

 
В текущем году у Егора Дудко  — это уже не первая  победа.  В шкатулке его достижений Гран-при Международного  телепроекта «Кубок дружбы», диплом лауреата   «Маладыя таленты Беларусi», дипломы победителя международного конкурса «Скрыжаваннi» и другие достижения.  


Источник: mogilevnews.by
Фото со странички Егора в VK


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle