11-09-2019, 19:36
Retroman
774

Паша Малахов: капитан команды КВН «Доктор Хаусс» из Могилева. О выходе в Высшую лигу, история команды, почему «Доктор Хаусс»



Друзья, отличные новости!  Команда КВН «Доктор Хаусс»  из Могилева 6 сентября играла в финале Премьер лиги и по результатам этой игры будет представлять наш город в Высшей лиге сезона 2020 года! Давайте познакомимся с этой командой, а поможет нам в этом ее капитан Паша Малахов.

Паша, привет! Поздравляю тебя и ребят с выходом в «вышку». Расскажи пару слов о себе и что тебя связывает с Могилевом?

Привет. Я родился и живу в Могилеве. Учился в 8 школе, потом в ГПЛ№9. Затем поступил в колледж, сходил в армию. Сейчас учусь в МГУ им.Кулешова на факультете экономики и права.



Давай теперь поговорим о команде. Как давно вы играете, и почему команда называется «Доктор Хаусс»?

Команда «Доктор Хаусс» была создана в 2008 году, когда мы учились в восьмой школе. К нам обратился педагог-организатор с предложением сыграть в КВН. Мы с радостью согласились, создали команду. Сели думать название. Так как тематика была за здоровый образ жизни, а ребята мы были не сильно креативные, тем более это было после физры – решили взять название популярного в то время сериала. Я правда ни одной серии этого сериала не смотрел, так только слышал о том, что это какой-то крутой сериал о каком-то хромом враче ))

Как дальше развивалась история команды? 

Потом мы играли в школьной Старт Лиге, которая как раз в то время была создана в Могилеве на базе ДК Железнодорожников. За это огромная благодарность Юрию Владиславовичу Смолякову, который активно поддерживал школьное движение КВН. 

В 2014 году мы собрались и подумали, будем ли мы вообще играть в КВН и если будем – то надо этим заниматься уже серьезно. Мы поехали в официальную лигу КВН «Полесье». Отыграли весь сезон. В следующем году поехали на фестиваль в Сочи. Мне тогда было 22 года. Нас там оценили на «рейтинг». Это значит что-то вроде вы ребята не смешные, поиграйте еще в региональных лигах. Мы тогда сильно расстроились.



После этого нас пригласили поиграть в Международную Лигу КВН. Это была очень крутая Лига, целая пропасть по сравнению с теми, в которых мы играли раньше. Там мы, правда, быстро вылетели и поехали играть в Россию в Юго-Западную Лигу. Там мы сыграли игру, но средств продолжить уже не хватило.

В 2016 году мы поняли, что нам нужен опыт и начали принимать активное участие во множестве лиг по всей Беларуси. Этот год выдался более продуктивный.

В 2017 мы поехали в Сочи, взяли «повышенный рейтинг» и продолжили активное участие в лигах, как в российских, так и белорусских. В Москве поработали с Алексеем Ляпичевым из команды «Незолотая Молодежь». Он нам все лаконично объяснил, и это общение было для нас очень полезным.




В 2018 году в Сочи мы уже берем «второй тур». Мы были очень довольны. Нас опять пригласили в Международную Лигу КВН, но встал вопрос с финансами. Это довольно дорогое удовольствие. Одна игра выходила около двух с половиной тысяч долларов. Сюда входит взнос, проезд, проживание и так далее. Таких денег у нас на тот момент не было. Но Вселенная нам помогла в виде Сергея Каменева. Это могилевский КВНщик. Оказалось у него есть свой бизнес, и он помог нам финансово. Также нам очень сильно помог Алексей Чистов, который смог договориться о том, чтобы нас взяли на игру. По итогу в этой лиге мы дошли до финала.

В 2019 году мы опять берем «второй тур» в Сочи и нас приглашают в Премьер лигу. Здесь мы дошли до финала и в финальной игре на сцене Александр Васильевич Масляков пригласил нас в Высшую лигу.

Готовы покорить вышку? )


Будет трудно. Будем играть с серьезными товарищами ) Архива у нас по сути нет, так как под формат высшей лиги наши текущие наработки не подойдут. Нужно будет что-то придумывать с нуля. Единственное у нас сохранились шутки для биатлона, так как в премьерке его не было, и я думаю мы покажем хороший биатлон.

Паша, а расскажи про ребят, которые играют в команде.

До 2019 года мы играли втроем. Это я, Александр Саков и Александр Снопковский. Еще было много друзей, которые нам помогали. В премьерке мы немного усилились тремя ребятами. К нам присоединились Антон Лапышев, Арина Супранович и Гордей Ершов. Сейчас с выходом в вышку я думаю, что мы расширимся до 10 человек. 

Какие у тебя были ощущения от игры в Премьер лиге? 


Прежде всего, понравилась атмосфера. Экран не передает эти ощущения. Рекомендую хотя бы раз сходить и посидеть в зале, чтобы это понять. Также могу отметить профессионализм организации. Все работает четко и слаженно. 

Есть ли какие-то ограничения или цензура шуток в КВН?

Прямых запретов нет, но много вопросов возникает в плане подачи шуток. Под телевизионный эфир существует множество нюансов, которые нужно учитывать. Например, нельзя напрямую высказывать, что образование плохое. То есть нельзя его неправильно позиционировать. Но можно надавить на конкретные проблемы в образовании. 

Ну, а можете, к примеру, пошутить про Путина?

Мы белорусы, зачем нам шутить про Путина? Это не наша война )

Ок, а про Лукашенко? 

Да, без особых проблем. Когда  это уместно, и мы находим шутку смешной.

Какие у тебя планы на будущее? Не хочешь себя попробовать в стендапе или других жанрах?

В стендапе скорее нет, я не особо люблю этот жанр. Пока планы – играть в КВН и получать от этого удовольствие.

Паша, спасибо за интервью! Мы желаем вашей команде успешно выступить в Высшей лиге и стать чемпионами! Будем болеть за вас всем Могилевом!

ВНИМАНИЕ! Финал Премьер Лиги с участием команды "Доктор Хаусс" выйдет в эфир 15 сентября.


Также присоединяйтесь в группу команды в VK и следите за новостями.


Юрий Ретроман,
специально для портала Masheka.by

Фотографии с группы команды "Доктор Хаусс" в ВК


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle