22-08-2019, 20:26
alina_or
238

В Могилёве стартовал пилотный проект по строительству индивидуального жилья промышленным способом


В Могилёве стартовал пилотный проект по строительству индивидуального жилья промышленным способом, сообщил в эфире телеканала ОНТ главный инженер Управления капитальным строительством Могилёва Дмитрий Хухряков. 

Уже построены две двухэтажки площадью 125 м² каждая. Они сделаны из цементно-стружечных плит. Жильё сдается с полной отделкой, к нему прилагается 10 соток земли. 

По словам Дмитрия Хухрякова, преимуществом такого подхода для граждан является то, что нет необходимости покупать участок с аукциона (он идёт вместе с домом). Также прокладываются коммуникации, благоустраивается прилегающая территория. 

В перспективе в Могилёве намерены создавать целые районы индивидуальной застройки. Разработан проект на 38 домов, часть из них может стать социальной. 

Как сообщалось ранее, в Беларуси готовится программа строительства индивидуального жилья индустриальным способом. В населённых пунктах будут выделяться участки земли для строительства одноэтажных блокированных жилых домов. Их предложат, как в многоквартирном доме, нуждающимся в улучшении жилищных условий многодетным семьям. Люди получат в банке кредит, и средства пойдут напрямую строительным организациям, которые занимаются возведением такого жилья.


Источник: БЕЛТА
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!