14-02-2019, 14:50
Retroman
281

«МОГОТЕКС» ВЫХОДИТ НА АФРИКАНСКИЙ РЫНОК


ОАО «Моготекс» расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Отечественный производитель провел экскурсию для военной делегации из Замбии и договорился о сотрудничестве в рамках производства специальной одежды для военно-воздушных сил Замбии. «Моготекс» взял в разработку 6 образцов специальной и форменной одежды: костюмы, сорочки, непромокаемые плащи и другие виды униформы.

ОАО «Моготекс» — ведущий производитель текстильной продукции в Беларуси и ближнем зарубежье. Предприятие сотрудничает с иностранными компаниями, экспортирует 84% тканей и осуществляет непрерывную работу по диверсификации рынков сбыта. В 2019 году «Моготекс» планирует выход на африканский континент, где является возможным экспортировать продукцию на Замбийский рынок, а также открыть поставки в соседние страны: Кению, Зимбабве, ЮАР и другие.


Республика Замбия — государство на территории Южной Африки, с численностью населения около 17 миллионов человек. Страна заинтересована в специальной и форменной одежде для таких силовых структур региона, как военно-воздушные силы Замбии, Министерство обороны Замбии, пожарное управление, полиция и другие ведомства.

Виктор Матиевич
генеральный директор ОАО "Моготекс"

«У нас есть большие шансы в реализации поставок в данный регион. Для ВВС Замбии мы предложили форменную одежду, которая сделана из лучших специальных материалов: кислостойких, водоупорных, огнезащитных, антистатических тканей. Экспортируя продукцию во многие страны Европы и Азии, мы гордимся возможностью выхода на новый континент»


В декабре 2018 года предприятие «Моготекс» с официальным визитом посетила военная делегация: заместитель главнокомандующего ВВС Замбии, военный атташе, пилоты ВВС, а также офицеры вещевого управления и заместители по тыловому обеспечению. Специалисты «Моготекс» провели обзорную экскурсию по предприятию, а также продемонстрировали образцы специальной и форменной одежды. В течение двух дней были изготовлены и переданы на утверждение образцы брюк и юбок для офицеров военно-воздушных сил Замбии. Достигнуты договоренности по предоставлению для ВВС на утверждение образцов костюмов, сорочек, а также непромокаемого плаща.

В январе 2019 года с ответным визитом сотрудники «Моготекс» прибыли в Замбию с целью посещения основной базы ВВС и вещевого управления. На данном этапе разрабатывается специальный рисунок для полевого костюма, изготавливаются образцы брюк, плаща и сигнального жилета. В течение марта-апреля представители ВВС Замбии протестируют специальную одежду от ОАО «Моготекс», чтобы оценить ее качество. После чего указанные образцы будут отправлены для утверждения у главнокомандующего ВВС Замбии. 

ОАО «Моготекс» выпускает более 200 видов тканей со специальными защитными свойствами — огнезащитные, водоупорные, антистатические, кислотостойкие и грязеотталкивающие. В ассортиментной линейке представлены также сигнальные ткани со стойким флуоресцентным крашением и биоцидные ткани, предназначенные для защиты и предотвращение развития вредных болезнетворных организмов (бактерий, грибков). Весь текстиль разрабатывается и тестируется в собственной лаборатории «Моготекс». Продукция компании экспортируется более чем в 15 стран мира.

Информационный отдел портала Masheka.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!