13-11-2018, 14:22
alina_or
824

Ремейк книги Эрин Хантер «Коты-воители» создала могилевчанка

             Кот-пожарный Огонек. Рисунок Владиславы Побрызгаевой

Ремейк книги Эрин Хантер «Коты-воители» создала могилевчанка Владислава Побрызгаева. Ее книга называется «Коты-пожарные» и состоит из серии рассказов. Главные герои — коты, антропоморфные, с человеческими характерами и привычками. Герои носят форму спасателей и списаны с реальных людей — в первую очередь, с папы и дедушки Влады, которых уже нет в живых. Именно им она и посвятила свою книгу.
 
Владислава Побрызгаева – преподаватель, в Центре творчества «Эверест» учит ребят английскому языку.
 
- Уклон мы сделали на творчество, и в первую очередь на жанр аниме. Мы рисуем героев, придумываем истории и переводим их на английский - в игровой форме учиться намного интереснее. Так дети узнают новые слова и веселее учат иностранный язык. А еще и своей фантазии дают волю, - говорит Владислава.
 
Ученики Влады пишут и ремейки на ее котов, и сочиняют им увлекательные биографии. Одна из девочек сейчас участвует в конкурсе сочинений от МЧС.
 
Писать про котов-пожарных Влада начала в феврале этого года. А к осени были готовы уже две части книги. Первая, которая называется «Детство», где герои еще котята, рассчитана на младшее поколение, чтобы дети запоминали правила безопасности и знали, как вести себя в чрезвычайной ситуации. Вторая часть под названием «Коридоры времени» написана в популярном сегодня жанре путешествий во времени, мистического триллера и фэнтези, будет интересна и для родителей.
 
- Я очень люблю фэнтези, и в кино, и в литературе. Мне нравится серия «Хроники Стаи», но самая любимая книга - «Коты-воители» Эрин Хантер. После прочтения мне захотелось сделать ремейк, более приближенный к нашей жизни. Так что «Коты-пожарные» — это наш ответ западным котам-воителям, — говорит девушка.
 
По словам Влады, в рассказах она использует те истории, которые слышала от папы и от дедушки. Сейчас автор работает над третьей частью книги. Она будет называться «Звездное небо», и станет самой мистической из всех. Действие там происходит в потустороннем мире.
 
- Третья часть моих «Котов-пожарных» про мотивацию и веру в себя, - объясняет Влада. - Подойдет для тех, кто испытал в жизни трудный период. Вдохновила на нее книга Элеоноры Кондратюк «Элеонора. Я выбрала жизнь». В 1998 автор книги завоевала титул на конкурсе красоты, а через год с ней случилась трагедия - ее облили кислотой. Двадцать лет девушка преодолевала боль и нашла в себе силы жить. Книга «Звездное небо» построена в форме личного дневника, в которых дочь кота-пожарного Метеора рассказывает о том, как преодолевала смерть любимого отца.
 
Рассказы «Коты-пожарные» активно печатают в группе МЧС Могилевской области и журнале «Юный спасатель». А Владислава Побрызгаева уже думает над новыми историями, ведь третьим томом сага о четвероногих спасателях не закончится. 

Источник: mogilevnews.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!