23-08-2018, 17:20
alina_or
558

ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ СОЗДАЮТ В МОГИЛЕВЕ

Могилевский областной центр безопасности создается в городе на Днепре. В сентябре образовательное культурно-досуговое учреждение планируется запустить в тестовом режиме, сообщили корреспонденту сайта в областном управлении МЧС.

Центр разместится в здании пожарного депо по переулку Пожарному. Работа здесь будет вестись по тематическим блокам: пожарная безопасность; поведение на водоемах, в лесу, на дороге, во время грозы; оказание первой помощи; безопасность при эксплуатации электро- и газового оборудования; антикриминальный блок; радиационная и ядерная безопасность.

Кроме того, на базе центра специалисты намерены организовывать мероприятия с педагогами учреждений образования и родителями. «Работа с преподавателями направлена на повышение качества воспитания у детей культуры безопасности жизнедеятельности, а с мамами и папами - на рост уровня родительского контроля за безопасностью детей», - уточнили собеседники.

В деятельности будущего центра особая роль будет отводиться инновационным подходам в обучении основам безопасности жизнедеятельности. Так, планируется использовать технологии дополненной реальности, самые новые учебные и методические материалы. «Важной особенностью центра является безбарьерная среда, что позволит проводить занятия с людьми с ограниченными возможностями», - подчеркнули собеседники.

Учреждение создается с целью усиления профилактической работы, повышения уровня обучения населения правилам поведения, порядку действий и основным способам защиты от чрезвычайных ситуаций, приемам оказания первой медицинской помощи, правилам пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты, воспитания молодежи и обучения граждан всех возрастов основам безопасности жизнедеятельности.

В данном проекте принимают активное участиe РУП «Могилевоблгаз», РУП «Могилевэнерго», управление образования Могилевского облисполкома, управление внутренних дел Могилевского облисполкома, а также Программа развития ООН с инициативой «Областной образовательный центр безопасности», которая выполняется в рамках проекта международной технической помощи «БЕЛМЕД», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого агентствами ООН в партнерстве с Министерством здравоохранения Беларуси. Участие Программы развития ООН стало возможным после победы Могилевского областного управления МЧС в I конкурсе местных инициатив, направленных на продвижение здорового образа жизни и профилактику неинфекционных заболеваний на местном уровне.

Источник: mogilev-region.gov.by



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!