18-05-2018, 10:09
Natali
225

Итоги финала чемпионата Могилева по интеллектуальным играм среди школьников


17 мая в актовом зале Могилевского городского Центра культуры и досуга прошла финальная игра Чемпионата города Могилева по интеллектуальным играм среди учащихся учреждений общего среднего образования.



По итогу трех отборочных игр, предшествующих финалу, в которых приняли участие 40 команд, представляющих учреждения общего среднего образования нашего города (примерно 240 игроков), в финал вышли 8 сильнейших команд города по двум возрастным группам. В категории юниоры были представлены ученики 10-11 классов, в категории ювеналы – 7-9 классы.



Ведущий финальной игры – обладатель «Хрустальной совы» Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», легендарный игрок элитарного клуба знатоков Климович Леонид Валентинович, на высочайшем профессиональном уровне провел данное мероприятие.
Напряженная борьба за чемпионские титулы между командами продолжалась до последнего вопроса, и лишь последний вопрос окончательно определил победителей и призеров чемпионата. Результаты чемпионата следующие:

Чемпионом города в категории ювеналы (7-9 классы) и обладателем кубка чемпионата стала команда «Инферно».



Игроки команды являются учащимися государственного учреждение образования «Гимназия №3 г. Могилева». Интеллектуальными играми занимаются в объединении по интересам ГУДО «Многопрофильный центр по работе с детьми и молодежью «Юность» г. Могилева», тренер Короткевич Александр Фёдорович.

Чемпионом города в категории юниоры (10-11 классы) стала команда «Плохая компания».



Игроки команды являются учащимися Лицея ГУВПО «Белорусско-Российский университет». Интеллектуальными играми занимаются в объединении по интересам ГУДО «Многопрофильный центр по работе с детьми и молодежью «Юность» г. Могилева», тренер Короткевич Александр Фёдорович.

Места в финале чемпионата распределились следующим образом:



в категории юниоры (10-11 классы)

1 место – команда «Плохая компания», лицей ГУВПО «Белорусско-Российский университет»;
2 место – команда «Квадрабрулики», лицей ГУВПО «Белорусско-Российский университет»;
3 место – команда «Безымянные», Могилёвский государственный областной лицей №2;
4 место – команда «Бригада 2.0», ГУО «Средняя школа №26 г. Могилева»;



в категории ювеналы (7-9 классы):
1 место – команда «Инферно», ГУО «Гимназия №3 г. Могилёва»;
2 место – команда «Стражи холодильников», Могилевский государственный областной лицей №3;
3 место – команда «Брулики», ГУДО «МЦ «Юность» г. Могилева»;
4 место – команда «Думки», ГУДО «Агат» г. Могилева.



Победители и призеры чемпионата были награждены дипломами и медалями чемпионата, а также призами от организаторов и спонсоров.

Еще раз поздравляем всех участников чемпионата, желаем не останавливаться на достигнутом, постоянно самосовершенствоваться и побольше читать книг. Удачи на предстоящих экзаменах 9 и 11 классам и всем хороших летних каникул. Вы будущее нашей страны и мы вами гордимся.



Чемпионат проводился ГУДО «Многопрофильный центр по работе с детьми и молодежью «Юность» г. Могилева» при поддержке Могилевского городского исполнительного комитета, Могилевской областной организацией РОО «Белая Русь», депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Соловьева П.А., Могилевского ГК ОО «БРСМ», Социально-культурного общественного объединения «Наследие», УК Могилевского городского Центра культуры и досуга, РОО «Белорусская лига интеллектуальных команд», ЧПТУП «Принтекс-М» и лазертаг в Могилёве «Патриот».

Идея проведения чемпионата зародилась в рамках проведения отчетной конференции Могилёвской областной организации РОО «Белая Русь» в июне 2017 года. Во время этой конференции была обозначена необходимость активизации работы по поддержке одаренной молодежи нашего города. В качестве одной из форм этой работы было предложено проведение чемпионата города среди школьников по интеллектуальным играм.

Текст: Александр Короткевич
Фото: Алиса Фарбер


Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!