Несколько важных правил варки яиц на Пасху для могилевчан
Казалось бы, сварить яйца просто, но часто скорлупа покрывается трещинами, а белок вытекает наружу и сворачиваться. Чтобы избежать подобных казусов, ловите несколько простых правил:
- Проверяйте яйца до варки. Даже невооруженным глазом можно заметить микротрещины на скорлупе. В процессе готовки они станут еще больше, и в качестве пасхальных такие яйца уже точно нельзя использовать.
- Нагрейте яйца при комнатной температуре, если вы их только достали из холодильника. В противном случае, скорлупа обязательно покроется трещинами.
- Заливайте яйца именно теплой водой! Скорлупа восприимчива к резким перепадам температур. А чтобы продукт легко чистился, в процессе варки можно добавить в кастрюлю по половине чайной ложки соли на каждое яйцо.
- Варите яйца лучше на медленном огне. Из-за активного бурления они начинают биться друг об друга, повреждая скорлупу.
Приятной подготовки к Пасхе!
Источник: belarus4mogilev