Почему на могилевском ОАО «Домочай» каждый работник пристально следит за погодой
Потому что на предприятии понимают,что хлеб — продукт стратегический. На «Домочае» каждый работник пристально следит за погодой и новостями из сельскохозяйственной сферы.
Вот что рассказала корреспонденту газеты «Беларусь сегодня» Любови Соловьевой пекарь Алеся Борздова, оператор линии, специализирующейся на выпуске «сложных» хлебов производства № 4:
«Во время недавней засухи очень переживала за урожай, не сводила глаз с полей. Ход мыслей понятен: если будет плохое зерно, это скажется на качестве муки. И, разумеется, на нашей продукции. А вот при благоприятной погоде миллионы тонн ценного зерна попадут в амбары, их переработают на муку, а мы испечем хлеб».
Справка: ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» является самым крупным производителем хлебобулочных и кондитерских изделий в Могилевской области. Три производства объединения находятся в Могилеве, семь филиалов расположены в районных центрах.
Предприятие специализируется на производстве широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе диетической и обогащенной продукции.
Кондитерские изделия представлены пряниками, овсяным, сахарным печеньем, мучными и сахарными сладостями, тортами, пирожными, традиционными итальянскими «таралли», «гриссини», «кростини», а также линейкой крекеров.
Филиалы выпускают дополнительно плодово-ягодное вино, солод, повидло, безалкогольные напитки, чайный напиток.