29-11-2022, 22:04
Ver
46

В Могилевской области в продаже обнаружили опасное подсолнечное масло

В Могилевской области нашли пять наименований российского подсолнечного масла, заявленные производителем как продукция высшего сорта. Однако в Госстандарте сообщают, что эта продукция не может быть идентифицирована как та, за которую ее выдают.




Эксперты установили, что подсолнечное масло не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также «Масло подсолнечное. Технические условия».


Отмечается, что информация на упаковке вводит потребителя в заблуждение. На упаковке указано, что продукция является маслом подсолнечным рафинированным дезодорированным высшего сорта. Но при норме для масел высшего сорта не более 3, анизидиновое число в этом было в пределах от 4,3 до 7,4. Анизидиновое число характеризует содержание вторичных продуктов окисления — альдегидов.




Госстандарт запретил ввозить это масло и продавать на территории Беларуси. Два наименования из пяти опубликовал телеграм-канал Magilev.


Источник: https://mogilev.online/


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle