28-09-2022, 11:11
Ver
200

Могилевчанин унес из дома друга кошелек, в котором было около 3000 рублей

В оперативно-дежурную службу Ленинского РУВД г. Могилева с заявлением обратился 45-летний мужчина, который рассказал, что из его дома пропал кошелек с деньгами. Внутри портмоне лежали белорусские и российские деньги на общую сумму около 2750 белорусских рублей. 

 



Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РУВД г. Могилева выяснили, что чужое имущество с наличными забрал 39-летний нигде не работающий приятель заявителя, ранее уже неоднократно судимый местный житель. Он пришел в квартиру к заявителю, где друзья вместе распивали спиртные напитки. Спустя какое-то время гость незаметно забрал лежащий в открытом доступе кошелек с деньгами и ушел. 

 

Сейчас похищенное частично изъято, в отношении фигуранта следователями возбуждено уголовное дело. 

 

Начальник отдела уголовного розыска Ленинского РУВД г. Могилева подполковник милиции Дмитрий Ткачев предупреждает граждан о последствиях распития спиртных напитков с неблагонадежными гражданами. Старайтесь тщательнее выбирать круг своего общения, приглашать домой только проверенных знакомых и приятелей. Не оставляйте в открытом доступе денежные средства, ювелирные изделия и иные дорогостоящие вещи. 

 

Правоохранители также просят граждан не давать ключ от квартиры лицам, которым вы не можете в полной мере доверять. Не приглашайте в гости приятелей, в порядочности которых нет точной уверенности, и не предоставляйте ночлег случайным знакомым или незнакомым лицам. Помните, что сохранность вашего имущества зависит от вас самих. 


Источник: ТГ МОГИЛЁВ - Новости Могилёва


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle