7-09-2022, 15:52
Ver
225

В Дрибинском районе работник колхоза переливал бензин в канистру и загорелся, мужчину госпитализировали с ожогами 35% тела

Происшествие случилось в мае на территории склада горюче-смазочных материалов в Дрибинском районе, сообщает Госкомитет судебных экспертиз.




Работник одной из сельхозорганизаций переливал бензин из металлического ведра в полимерную канистру с помощью металлической лейки. В этот момент бензин загорелся, огонь перекинулся на одежду мужчины. Работники организации потушили пожар, а их пострадавшего коллегу с ожогами 35% тела I, II, III, IV степеней госпитализировали в больницу.


Экспертиза показала, что причиной пожара стало воздействие разряда статического электричества на газовоздушную смесь паров бензина с воздухом. Появлению разряда статического электричества предшествует процесс электризации — накопления электрического заряда при повседневной деятельности человека на предметах одежды, в технологических процессах, при переливании горючего.




Судебные эксперты установили нарушение требований пожарной безопасности — при работе с бензином не предприняты меры по недопущению образования статического электричества.


Источник: https://mogilev.online/


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle