19-05-2022, 13:41
Natali
453

Пожилым могилевчанам стали поступать звонки от неизвестных абонентов, которые выманивали деньги



Несколько дней назад пожилым могилевчанам стали поступать звонки от неизвестных абонентов, которые пытались выманить у них деньги.


Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, пожилым людям звонят неизвестные и пытаются выманить деньги, объясняя, что родственники пенсионеров попали в беду.


- 66-летняя пенсионерка рассказала правоохранителям, что неустановленное лицо в ходе телефонного разговора требовало, чтобы она отдала ему 2 000 белорусских рублей и 3 000 долларов США. Последний представился ее сыном, который попал в дорожно-транспортное происшествие и срочно нуждался в деньгах. Парень буквально умолял женщину о помощи, правда, с одним уточнением: самостоятельно он за деньгами прийти не сможет, пошлет «надежного» человека, которому «мать» сможет передать требуемую сумму, рассказала Елена Симонова.


Правоохранители рекомендуют пожилым гражданам, а также их близким, быть бдительнее, чтобы не стать жертвами мошенничества и сохранить свои финансы, а также избежать обмана.



Источник: mogilevnews

Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle