29-10-2021, 17:13
Natali
646

Как художнику пробиться к зрителю и кому это нужно. Публичная дискуссия пройдёт в Могилёве



Галерея Андрея Воробьева и Центр городских инициатив проводят публичную дискуссию «Как художнику пробиться к зрителю и кому это нужно».

Классические музеи, галереи переживают непростые времена. Сложности с привлечением новых посетителей, непростой поиск решений, как "подружить" консервативный имидж культурных учреждений и изменяющиеся со временем вкусы и запросы аудитории, ограниченность финансирования и конкуренция за зрителя с массовой культурой. 

При этом молодые художники заявляют о том, как сложно пробиться к зрителю через традиционные учреждения, как сложно организовать выставку. 

А есть еще и третья сторона - зритель, потребитель. Насколько горожане заинтересованы в том, чтобы искусство, как традиционное, так и современное   становилось заметнее, насколько они хотят и готовы в тому, чтобы культурная жизнь значимой становилось частью жизни. 
К участию в дискуссии приглашены признанные могилевские мастера и те, чьи имена пока не очень известны, представители разных поколений, жанров и направлений.

Принять участие также могут все желающие, кого волнует тема.
 
Мероприятие состоится 2 ноября (вторник) в 18:30 в галерее Андрея Воробьева по адресу: Могилев, пр. Мира, 2а (в районе Дубровенки, возле тира лучников). Вход свободный. 
 
 
PS. Используем маски, соблюдаем дистанцию!


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle