19-02-2021, 19:34
Natali
148

Центр новых идей запускает конференцию про будущее Беларуси Reshape 2021. Почему вам стоит её посетить?

 

Центр новых идей проведет онлайн-конференцию Reshape 2021 - Framing the Future of Belarus, которая пройдет с 23 по 26 февраля. Благодаря конференции жаждущие перемен беларусы найдут ответы на многие вопросы нашего будущего и идеи, в каком направлении каждый из нас может двигаться уже сейчас, чтобы изменить страну.

2020 стал для Беларуси переломным. Во время Reshape мы поговорим с лучшими мировыми интеллектуалами и экспертами об изменениях, настоящем и будущем Беларуси.

Тематически конференция разделена на четыре блока.

Общество и государство: Орыся Луцевич (Chatham House) вместе с Лесей Рудник (исследователь Центра новых идей) обсудят, что такое устойчивость в контексте нации, и почему необходимо думать о ней уже сегодня.

Экономика: Следующий день посвящен теме экономики и реформ в Беларуси. Беседа состоится между Константином Сониным (Чикагский университет и Высшая школа экономики) и Алесем Алехновичем (вице-президент исследовательского центра CASE Belarus, аспирант Варшавской школы экономики, представитель Светланы Тихоновской по экономическим вопросам).

Россия и Беларусь: На третий день Фёдор Лукьянов (Россия в глобальной политике) поговорит с Антоном Родненковым о диалоге между Россией и Беларусью. 

Запад и Беларусь: Мелинда Херринг (Atlantic Council) и Рыгор Астапеня (основатель и директор по исследованиям ЦНИ, эксперт Chatham House) обсудят отношения Беларуси и Запада и антикризисный менеджмент в авторитарных странах.

«Это уже наш четвертый Reshape, но первый в онлайн-формате. Мы решили этим воспользоваться и пригласили выдающихся зарубежных мыслителей, чтобы понять, как выглядит будущее нашей страны со стороны. Беларусов ждут самые большие перемены в истории страны, и нам нужно готовиться уже сейчас», - говорит директор ЦНИ Антон Родненков.

Дискуссии будут проходить ежедневно в 19:00. Обязательна предварительная регистрация. 
 
Почему стоит присоединиться к  RESHAPE 2021? 

ЦНІ заўсёды імкнецца знайсці баланс паміж тэарэтычным і практычным падмуркамі, таму Reshape – не пра размову дзеля размовы. Программа максимально актуальна для сегодняшней повестки дня.

«На одной из панелей вместе с исследовательницей Chatham House мы обсудим устойчивость общества во время политического кризиса, почему так важно думать о будущем демократической Беларуси уже сейчас, как укреплять гражданское общество, чтобы оно стало неуязвимым к таким кризисам. Ришэйп – это не традиционная конференция, а серия современных и интересных дискуссий, которые могут быть полезны всем, от IT-специалистов до политиков», – комментирует исследовательница ЦНИ Леся Рудник.

ЦНИ всегда стремится найти баланс между теорией и практикой, поэтому Reshape – это не про разговоры ради разговоров.

Центр новых идей – аналитический центр, посвященный возможностям развития и ответам на вызовы, которые стоят перед Беларусью в 21 веке. Наша миссия — помочь обществу и государству построить более открытую, процветающую и устойчивую Беларусь. Центр новых идей реализует свою миссию через вовлечение общества в обсуждение реформ, проведение независимых исследований и поддержку будущих лидеров.

 


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle