16-06-2020, 14:40
Natali
928

Афиша Могилевского драмтеатра на июль 2020 года с аннотациями некоторых спектаклей.



РОМАНТИКА#LOVE ПРЕМЬЕРА!!!

концерт ансамбля "ЭКСПРОМТ-КЛАССИКА-КВАРТЕТ" (12+) МАЛАЯ СЦЕНА
Автор сценария и аранжировок  Надежда Милованова
Режиссёр Виктор Куржалов

Любовь, романтика и живая музыка – главные герои нашего вечера, который пройдёт в уютном камерном пространстве малой сцены Могилёвского областного драматического театра.

Наш концерт состоит из самых романтичных произведений мировой музыкальной классики от ХVІІ века до наших дней. Нежные и страстные мелодии увлекут вас за собой в мир любви и красоты. Чарующая «Маленькая ночная серенада» Моцарта, возвышенная «Аве Мария» Баха-Гуно, очаровательный вальс «Ты, только ты» Штрауса, роскошное танго из кинофильма «Аромат женщины», знаменитый «Гимн любви» Эдит Пиаф, хиты «Love me tender», «Besame mucho», «Yesterday» и др.

А ещё вас ждёт необыкновенно красивая история любви, случившаяся в Париже с одним из самых пламенных поэтов ХХ века Владимиром Маяковским, история правдивая и загадочная, обрамлённая пленительными мелодиями и чёткими ритмами танго...

Разобраться в тайнах музыки и любви нам поможет обаятельная парочка ведущих, а верные друзья-актёры, конечно, тоже не останутся в стороне и порадуют нас новыми гранями своего таланта.

Любите, наслаждайтесь прекрасной музыкой, приходите в театр!
 
ЖОЎТЫ ПЯСОЧАК           
                                                                     
плач для шасці галасоў у 1-й дзеі (16+) МАЛАЯ СЦЭНА
Паводле апавядання Васіля Быкава                                                           
Рэжысёр Каміля Хусаінава  

Васіль Быкаў збольшага вядомы нам як аўтар франтавой прозы, але пісаў ён і пра жахі калектывізацыі, раскулачвання, сталінскіх рэпрэсій. Гэтым тэмам прысвечана апавяданне “Жоўты пясочак”. 

Дзея адбываецца ў Беларусі ў 30-я гады, у разгар рэпрэсій. Героі – вельмі розныя людзі: партыец-бальшавік з рабочых, селянін, паэт, крымінальнік, былы белагвардзеец, чэкіст. Іх вязуць на машыне ад турмы НКУС у хваёвы лясочак, каб там растраляць. Ці пашчасціць смяротнікам уратавацца, ці будуць яны супраціўляцца сістэме або пакорліва пойдуць на ўбой?

Трагедыя, расказаная Васілём Быкавым, – прыклад з тысяч, мільёнаў падобных крывавых гісторый. Што стала іх прычынай, як выправіць памылкі мінулага і не дапусціць паўтарэння катастрофы? 

Нехта запытаецца: навошта варушыць старое? Усё проста: каб “людзьмі звацца”.
 
ЛИЛИЧКА МАЛАЯ СЦЕНА  
                                           
вместо письма (16+) 
по произведениям Владимира Маяковского и Лили Брик
Режиссер  Камиля Хусаинова
Кроме любви твоей, мне нету солнца…

«Муза русского авангарда» Лиля Брик, не будучи красавицей, привлекала толпы поклонников. Главным из них был великий поэт ХХ века – Владимир Маяковский. Лиля стала для него синонимом жизни. Маяковский посвятил ей почти все свои стихи и поэмы. И даже через время мы чувствуем огромную любовь и боль, которыми наполнены эти строки. Предлагаем вам историю чувств поэта и его музы, рассказанную через стихи и мемуары.
 
БЕЗ ПУДРЫ ПРЕМЬЕРА!!!

торжественная кантата (16+)                                   
автор, режиссер, художник и композитор Екатерина Аверкова
в спектакле занята артистка Галина Лобанок

Современная женщина. В этих словах заложено так много… общественных ожиданий и клише. Она эффектная, красивая, умная, заботливая. Сделает тысячу дел за половину дня, чтобы во второй половине успеть еще тысячу, а вечером расскажет об этом в блоге и приложит идеальное фото. Груз ответственности сводит с ума. А какая она, эта женщина, в реальности?

В своем авторском спектакле “Без пудры” Екатерина Аверкова представляет новый взгляд театра на эталон женщины. Кантата из двух полярных смысловых частей рассказывает о многогранности женской сущности - тут идея womanpower сливается с душевной лирикой. 
 
БОГ ЕЗДИТ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПРЕМЬЕРА!!!

покорение мира в 1-м действии (12+)          
Ирина Васьковская, Дарья Уткина
Режиссёр  Полина Добровольская

Спектакль – попытка раскрыть внутренний  мир подростка. Герои говорят живым языком, делятся своими проблемами, рефлексируют от столкновения с реальностью, пытаются разобраться в себе. Они стараются наладить коммуникацию с внешним миром и найти в нем свой путь, который не обязательно должен соответствовать ожиданиям родителей. У них нет готового маршрута и  навигатора, зато есть карта для покорения мира.

«Как будто бы у человека внутри только темнота, а сам человек - что-то типа уравнения, которое написано поверх этой темноты. И надо его решить. Но времени мало - всего один урок: потом нейроны распадаются и уравнение исчезает. И остаётся только темнота. Остается никто».

Пьеса написана молодыми драматургами Ириной Васьковской и Дарьей Уткиной. Режиссер – Полина Добровольская, выпускница БГАИ, актриса минского Театра «Территория мюзикла», поставила спектакль «Комната умирает» в Минске, сотрудничает с культурным Хабом «ОК16».


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle