25-05-2020, 15:51
Natali
428

Могилевчан приглашают пройти образовательный курс, чтобы лучше защищать своё «право на город»



У жителей Могилёва появилась возможность повысить свои  знания и возможности противостоять уплотнительным застройкам, вырубкам зелёных зон и другим спорных градостроительным решениям городских властей.

Товарищество “Город для горожан” в партнёрстве с “Центром городских инициатив” в июне запускают новый образовательный курс Urban Advocacy School для могилевчан, которые хотят повысить градостроительную грамотность и увеличить возможности своего участия в процессах городского развития.

На образовательном курсе можно получить базовые знания о процессах городского развития и планирования территорий, узнать "из первых уст" про этапы разработки градостроительных проектов и их утверждения от специалистов, которые непосредственно этим занимаются.

Особое внимание в рамках курса будет уделено организации адвокативных кампаний, продвижению и защите общественных интересов в сфере городского развития.

Курс бесплатный, мероприятия будут проходить онлайн и офлайн. Зарегистрироваться на курс можно тут.

Узнать больше информации про курс, формат и экспертов тут.

Уплотнительные застройки, вырубки зелёных зон, размещение производств и распределение городского бюджета - это лишь небольшая часть тем, на которые горожане обращают всё больше внимания. Не только в столице, но всё чаще в регионах. Перед горожанами стоит вопрос: как сделать так, чтобы их голос был услышан, и ещё важнее - учтён? В Urban Advocacy School мы стремимся найти ответы на эти вопросы, поделиться своими опытом и помочь горожанам эффективно участвовать в развитии своих городов.

Юрий Стукалов, «Центр городских инициатив»: Очень важночтобы люди умело пользовались легальными инструментами участия в управлении городомТолько от активности жителей зависит комфорт.»


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle