10-09-2018, 16:13
Retroman
790

Новый сезон Chameleon Quiz + 10 британских вопросов от Машеки



Добрый день, леди и джентльмены! Вот и прошла пора отпусков, а это прекрасный повод всем встретиться 12 и 13 сентября в Габрово, ведь впереди новый британский сезон. Вас будут ожидать 56 вопросов и много-много других приятностей и ништяков!

Главное - это зарегистрировать свою команду. Сделать это можно по ссылке в конце анонса, а сейчас мы предлагаем Вам размять извилины перед игрой и ответить на 10 британских вопросов от портала Masheka.by!

Вопрос 1

Данное растение является символом Шотландии. Оно способно расти на тощей каменистой почве, противясь бурям, снегу и ливням. И по поверьям имеет магическую функцию — отгонять нечистую силу.

Вопрос 2

Этот год для Англии был полон зловещих знамений: в марте в небе видели кометы, ходили слухи, что в некоторых местах вода превращалась в кровь и по всей стране стояла изнуряющая засуха. А что это был за год?  

Вопрос 3

Кто эта юная леди?



Вопрос 4

Мы называем его французским словом, которое переводится как "рукав". Но если Вы хотите угодить британцам, лучше использовать другое его название. О чем идет речь?

Вопрос 5

Английское название этого слова буквально означает «день Фригг» и происходит от имени богини скандинавской мифологии Фригги, жены бога Одина - богини любви, брака и деторождения. А как мы называем это слово?

Вопрос 6

А кто этот молодой джентльмен? 


Вопрос 7

Удивительно, но эта фраза, которую мы привыкли ассоциировать с небезызвестным персонажем, ни разу не встречается в оригинальных книгах. На самом деле её придумали в одной из театральных постановок, откуда она стремительно перекочевала в фильмы. И как такое только могло произойти. О какой фразе идет речь?

Вопрос 8

Изначально эта группа называлась Quarry Men, также она носила названия Johnny and the Moondogs, Rainbows и British Everly Brothers. А какое более известное название данной группы?


Вопрос 9

А кто этот чудный ребенок?



Вопрос 10

В целях конспирации британская контрразведка пустила слух, что российское правительство заказало у Англии партию цистерн для питьeвой воды, и они  отправились на фронт по железной дороге под видом цистерн. На английском это слово так и переводится «бак» или «цистерна», а как его называем мы?



Хотите больше узнать о создателях Хамелеон квиза в Могилеве?
Почитайте интервью с Артуром и Игорем по ссылке...


ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ КОМАНДУ НА Chameleon Quiz #31


Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!