29 марта - Международный стартап-фестиваль национальной кухни в Могилеве
Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА проректор по воспитательной работе учреждения образования Ольга Мацикова. Заявки на участие в нем уже подали команды из Литвы, Польши, Болгарии, России. Большой интерес фестиваль вызвал и у студентов Украины. К примеру, Одесская национальная академия пищевых технологий уже подала три заявки на участие, а Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко две.
Ольга Мацикова
"Мы ждем, что студенты представят на нем креативные идеи и проекты, в том числе готовые к реализации в нескольких направлениях: "Кулинарный бренд", "Услуга", "Технология производства", "Объект общественного питания". В ходе мероприятия мы отберем лучшие, которые, я надеюсь, будут воплощены в жизни. То есть у нас появятся оригинальные рецептуры, технологии и объекты питания".
"Мы ждем, что студенты представят на нем креативные идеи и проекты, в том числе готовые к реализации в нескольких направлениях: "Кулинарный бренд", "Услуга", "Технология производства", "Объект общественного питания". В ходе мероприятия мы отберем лучшие, которые, я надеюсь, будут воплощены в жизни. То есть у нас появятся оригинальные рецептуры, технологии и объекты питания".
В качестве членов жюри на фестивале будут работать настоящие профессионалы своего дела. Это глава гильдии шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский, автор интернет-проекта "Вкусный Блог" Татьяна Назарук, заместитель главного эксперта Беларуси WorldSkillsBelarus по компетенции "Кулинарное искусство" Павел Маковка и др.
Во время недели современного кулинарного искусства в сфере HoReCa с 28 по 30 марта пройдут кулинарный конкурс профессионального мастерства, молодежный международный конкурс профмастерства по правилам WorldSkills по компетенции "Кулинарное искусство". Молодежь ждут лекции, семинары, мастер-классы, тематические экскурсии и развлекательная программа.
Источник: БЕЛТА
Фото носит иллюстративный характер.