14-10-2020, 15:19
Grandaff
222

США создают коалицию по освоению Луны

NASA сообщило о соглашениях по полетам на Луну и ее освоению человеком с Австралией, Великобританией, Италией, Люксембургом, Канадой, ОАЭ и Японией.

Соглашения о совместной реализации лунной программы Artemis подписали власти Соединенных Штатов с Австралией, Великобританией, Италией, Люксембургом, Канадой, Японией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Подписанные соглашения послужат основой широкой коалиции для освоения Луны человеком, сообщает пресс-служба NASA.

По словам руководителя NASA Джима Брайнденстайна, Artemis будет самой широко представленной и разнообразной международной программой по освоению космоса в истории, а подписание соглашений устанавливает «жизненно необходимые принципы, которые повысят безопасное, мирное и процветающее будущее в космосе для блага всего человечества».

В агентстве отметили, что «международное партнерство будет играть ключевую роль в достижении постоянного и эффективного присутствия человека на Луне в этом десятилетии по мере подготовки исторической пилотируемой миссии на Марс». По мнению Брайнденстайна, «программа Artemis будет самой широкой международной коалицией в космических исследованиях».

В сообщении агентства отмечается, что новые страны присоединятся в ближайшие месяцы и годы.

«Работа с новыми космическими агентствами, а также с существующими партнерами и хорошо зарекомендовавшими себя космическими агентствами добавит новую энергию и возможности для обеспечения того, чтобы весь мир мог извлечь выгоду» из полетов на Луну и ее исследований, заявили в NASA.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle