30-04-2020, 10:56
Retroman
9 053

Коронавирус в мире. Ситуация на 30 апреля



Продолжаем следить за развитием пандемии коронавируса в мире. Что же произошло за эти сутки? Статистика и основные новости по состоянию на утро 30 апреля. 

Внимание! Вышла статистика по коронавирусу в Беларуси на 30 апреля. Информация по ссылке.

Количество зараженных в мире:  3.227.445
Количество смертей: 228.366
Количество выздоровевших: 1.008.748


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассчитывает, что вакцина от коронавируса может появиться раньше, чем через год, однако точной даты сейчас никто не знает. Об этом заявил в среду директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге в эфире телеканала «Россия-24».

Медики из Китая выяснили, что мужчины и женщины одинаково часто заражаются коронавирусом SARS-CoV-2, однако мужчины гораздо чаще попадают в реанимацию и вдвое чаще умирают от COVID-19. Их выводы были опубликованы в журнале Frontiers in Public Health.

Коронавирус SARS-CoV-2 распространяясь в организме человека, может привести к поражению головного мозга и центральной нервной системы. Это следует из обновленных временных методических рекомендаций Министерства здравоохранения России.

Дональд Трамп заявил, что США могут потребовать от Китая возмещения ущерба возникшего из-за пандемии коронавируса.

Гражданам Финляндии, которые из-за пандемии коронавируса ушли в неоплачиваемый отпуск, а также тем, кто оказался в карантине после возвращения из-за границы, ежемесячно будут выплачивать 725 евро в независимости от уровня дохода.

В Ливанском городе Триполи протест из-за тяжелой экономической ситуации перерос в прямое противостояние с военными. Слышны автоматные очереди, десятки человек ранены, предположительно есть жертвы.

Фото носит иллюстративный характер






Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

  • Америка опять обгадилась,как всегда. Хотела Китай наказать этим вирусом, а сама получила по полной программе. Теперь всё пытается свалить на Китай,мол это от туда всё зло. Но,все всё понимают, а в слух не говорят побаиваются Америки,а что можно ещё ждать от дурней, этого никто не знает даже они сами
Социальные комментарии Cackle