7-06-2018, 12:09
Retroman
509

Что смотреть в кинотеатрах Могилева с 7 июня



Продолжение уже полюбившегося блокбастера о динозаврах, хоррор, ставший хитом на фестивале «Сандэнс» и биографические истории о молодом Цое и первых исследователях российского севера. Традиционная подборка киноновинок недели от Машеки!

Мир Юрского периода 2


Страна: США, Испания
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Режиссер: Хуан Антонио Байона

Остров Исла – Нублар, где раньше располагался парк развлечений, населенный динозаврами, уже четыре года существует в диких условиях. Доисторические животные живут вольной и свободной жизнью. Однако не все так просто. Еще при создании парка возник вопрос о действующим, но пока спящем вулкане, который и расположен на острове. Основатели закрыли на это глаза и все было хорошо, пока вулкан не проснулся. Теперь динозаврам грозит настоящая опасность. Управляющая парком Клэр Дэринг уговаривает бывшего дрессировщика Оуэна Грэди вернуться, чтобы объединить усилия и спасти динозавров от вымирания, а человечество от нашествия доисторических животных.

Яркие красочные кадры дикой нетронутой природы снимали в национальном парке Брекон-Биконс в южной части Уэльса. Эта кинокартина приурочена к выходу на экраны 25 лет назад фильма Стивена Спилберга «Парк Юрского периода».



Реинкарнация


Страна: ужасы, триллер, драма, детектив
Жанр: семейный, мультфильм, комедия
Режиссер: Ари Астер

Когда в семье Грэхем умирает авторитарная бабушка, многие члены семьи смогли вздохнуть спокойно и начать жить собственной жизнью. Однако спустя время в доме стали происходить странные и необъяснимые вещи. Кто-то стал видеть кошмары, кто-то чувствовать чужое присутствие. Каждый новый день наследники узнавали все новые и более страшные секреты их семьи. Разобравшись Энни стала понимать, что эти кошмары берут свое начало еще в прошлом, когда на их семью наложили ужасающее проклятье, которое передается из поколения в поколение. Теперь, чтобы избавиться от него, ей нужно разгадать страшную тайну.

«Реинкарнация» - полнометражный дебют Ари Астера, который уже успел получить много восторженных отзывов на фестивале «Сандэнс». Критики же во многом похвалили работу режиссера за классические составляющие жанра хоррора и новый уникальный подход к нему. The Independent назвал «Реинкарнацию» самым страшным фильмом года.



Лето


Страна: Россия
Жанр: биография, музыка, драма
Режиссер: Кирилл Серебренников

Биографическая лента о начале творческого пути Виктора Цоя, его взаимоотношениях с Майком Науменко, женой Натальей и образовавшемся любовном треугольнике. Этот фильм покажет нам Ленинград 80-х, авангардное рок – движение, поиск своего пути, большие стремления и надежды, любовь и 92 дня лета.

Начнем с того, что этот фильм Кирилл Серебрянников снимал уже будучи под арестом, а картину в Каннах представляла съёмочная группа с плакатами, которые призывали освободить режиссёра. Самое потрясающее в этом фильме – атмосфера «подпольных» российских восьмидесятых и музыка, которую написал Рома Зверь, получивший приз за неё в Каннах. И хотя в фильме немало и недостатков, смотреть его стоит ради особого колорита и совместимости во многом разрозненных вещей.



Первые


Страна: Великобритания, Гонконг, Венгрия, США
Жанр: драма, приключения, история
Режиссер: Дмитрий Суворов

Фильм о супругах Прончищевых – полярных исследователей Арктики в составе Ленско-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции, а также о подвиге и любви.

Картина основана на пьесе, которая была поставлена в Якутске по одноимённому произведению Владимира Фёдорова. Специально для съёмок была построена копия дубель-шлюпки «Якуцкъ», парусно-гребного судна, входившего в отряд Великой Северной экспедиции на петрозаводской верфи «Варяг». Из положительных моментов хочется отметить настоящих героев, которые заслуживают того, чтобы о них помнили и потрясающие воображение виды российской северной природы. Однако картина во многом отступает от реальных исторических фактов.


Приятного Просмотра!


Новинки и текущие фильмы в кинотеатрах Могилева вы можете отслеживать в нашем разделе кино в Могилеве

Наталья Плоткина,
специально для портала Masheka.by


Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!