7-08-2018, 20:42
Жур
336

Китайские бизнесмены из города Янджоу посетят Могилев и Осиповичи



Бизнес-делегация города Янджоу провинции Цзянсу КНР посетит 8-9 августа Могилевскую область. Об этом  сообщает  сайт облисполкома.

Планируется, что в ходе визита делегация посетит ряд предприятий Осиповичей: «Завод автомобильных агрегатов» и «Осиповичский завод транспортного машиностроения». В Могилев китайские бизнесмены прибудут 9 августа. Здесь они ознакомятся с ОАО «Бабушкина крынка» и Центром традиционной китайской медицины. Кроме того делегаты посетят Могилевское отделение БелТПП, где состоится деловая встреча и переговоры с представителями белорусских предприятий.

Непонятно только  кого  представляет делегация – сам город Янджоу или городской округ Янджоу, которым управляет город. А это две большие разницы. Население  города  1,6  млн.человек, а городского округа – 4,6 млн.человек. ВВП округа примерно  31 млрд.дол.США, т.е в 10 раз больше ВРП Могилевской области.Это  о масштабах экономики. А об её эффективности говорит ВВП на душу населения. Он составляет в округе Янджоу  7 000 дол.США, что почти в два раза больше аналогичного показателя для нашей области.

В Янджоу производятся солнечные батареи, электроавто, оборудование для ветрогенераторов, автозапчасти, в том числе и рулевое управление steering.com.ua/rulevoe-upravlenie/komplektuyushie и много чего ещё. 

Сильно развиты кустарные промыслы, такие как изготовление лакированных изделий с перламутровой инкрустацией, изделий из нефрита, вышивка. Развита пищевая промышленность и производство сельскохозяйственных орудий. 
Большое значение для промышленности оказывает железная дорога, которая из Янчжоу идет на запад, обеспечивая сообщения с Нанкином. На юго-восток, к Шанхаю, прямой железной дороги нет; вместо этого горожане добираются пригородными автобусами или личным автотранспортом через мост в Чжэньцзян, расположенный на южной стороне Янцзы, на железнодорожной магистрали Нанкин-Шанхай. До открытия моста в 2005 году активно использовалась паромная переправа.

Но появятся ли в Могилеве представители высокотехнологичных китайских предприятий – это вопрос. Скорее всего дело ограничится какой-нибудь мелочевкой типа зимней одежды или памперсов. Мы будем отслеживать насколько будет тесным развитие отношений Могилева с китайскими городами, а пока надеемся, что высокотехнологичное производство будет реализовано в нашем городе, что поможет улучшить наши экономические показатели.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!