19-03-2021, 17:28
Жур
8 199

В Могилеве не будут строить жилой комплекс «Талисман»

Жилой комплекс «Талисман»  был спроектирован по заданию предприятия «УКС  г.Могилева» предприятием  «Институт Могилевсельстройпроект». Комплекс состоит из 4-х десятиэтажных зданий на 400 квартир и торгового центра.
 
Планировалось расположить комплекс на территории, где находится городская больница сестринского ухода и зеленая зона.

 Зеленая площадка для  проекта "Талисман"

В ходе рассмотрения проекта  на архитектурно-градостроительном совете  выяснилось, что  УКС и проектировщики позарились на  зону предназначенную генпланом Могилева для размещения медицинских учреждений. А генплан – это  документ утвержденный главой государства и нарушать его чревато.
 
Поэтому совет действовал согласно закона и отклонил проект. Комиссия по общественному обсуждению в области  архитектурной и градостроительной деятельности утвердила данное решение.
 
На что надеялись заказчик и  исполнитель приходится только догадываться. Остался невыясненным и вопрос, куда власти хотели деть больницу сестринского ухода в случае положительного решения.
 
 
Больницы сестринского ухода созданы для оказания помощи пациентам, которые нуждаются в уходе, а не в активном лечении. Это в основном люди пожилого и старческого возраста, имеющие несколько хронических заболеваний. На помощь здесь могут рассчитывать и молодые люди, если получают пенсию по инвалидности. Самые распространенные диагнозы подопечных БСУ – хроническая ишемическая болезнь сердца, состояния после инсульта, различные травмы (например, перелом шейки бедра).Пребывание в больнице платное.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle