14-09-2021, 17:11
Retroman
7 699

Четвертая волна коронавируса пришла в Беларусь



Совещание по теме противодействия распространению коронавирусной инфекции в регионах и Минске проходит сейчас в Совете Республики. Председатель верхней палаты парламента, уполномоченный представитель Главы государства по Минску, который курирует вопросы здравоохранения, Наталья Кочанова подчеркнула, что специалисты обсуждают вопросы работы системы здравоохранения в эпидсезон.

Очередная волна COVID-19 пришла в Беларусь и на повестке дня специалистов вопросы обеспеченности лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты (СИЗами), кислородом. Отдельный вопрос обсуждения - наличие свободных мест в больницах, готовность к перепрофилированию.

Напомним, по поручению Президента Беларуси Александра Лукашенко еще в начале пандемии были определены уполномоченные по каждому региону страны. В состав экспертных групп вошли специалисты, которые имели опыт работы с эпидемиями. Среди экспертов – представители Минздрава, сотрудники кафедр, практические врачи, эпидемиологи, главные медсестры и администраторы.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle