15-01-2021, 16:45
Retroman
492

В сети появилась скандальная аудиозапись с голосом, похожим на голос замминистра МВД. Как не нее отреагировали в МВД и Светлана Тихановская?



15 января инициатива BYPOL опубликовала запись на которой человек с голосом, похожим на голос экс-руководителя ГУБОПиК, а нынче заместителя министра внутренних дел — командующего внутренними войсками Николая Карпенкова, рассказывает, что Александр Лукашенко не будет выдвигаться на следующий президентский срок, и о причинах гибели Александра Тарайковского.


Данная запись вызвала общественный резонанс. Как на нее отреагировали официальные службы и представители оппозиции.

Официальная позиция МВД Беларуси

Официальный представитель МВД Ольга Чемоданова

«Мы не комментировали и не будем комментировать фейки. Задачами МВД является охрана общественного порядка, обеспечение безопасности и борьба с преступностью. В своей деятельности мы руководствуемся законом»

Светлана Тихановская

"Уверена, вы уже слышали запись, где замминистра МВД Карпенков выступает перед подчинёнными. Мы уже разослали его в Конгресс США, ОБСЕ, Совет Европы и другим нашим международным партнерам. Мы уже призвали ЕС признать губопик и омон террористическими организациями. Карпенков уже стал подозреваемым в уголовном деле по универсальной юрисдикции, что грозит ему международным розыском. Он уже в санкционных списках балтийских стран. Мы не дадим миру забыть о том, что происходит в Беларуси прямо сейчас." 

Фото: tut.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle