29-09-2020, 14:12
Retroman
694

Светлана Тихановская встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном. О чем они говорили?



По итогам встречи со Светланой Тихановской президент Франции заявил: «Как европейцы, мы сделаем все возможное, чтобы помочь, чтобы вернуться к посредничеству ОБСЕ и добиться прогресса. У нас была очень хорошая дискуссия, но теперь мы должны быть прагматичными и поддерживать народ Беларуси. Мы сделаем все, что в наших силах, поверьте мне».

Светлана Тихановская отметила, что белорусский народ выступает за проведение новых выборов в этом году. Именно выборы должны быть темой международных переговоров, и ОБСЕ – лучшая платформа для таких переговоров. Светлана Тихановская подчеркнула, что готова говорить со всеми сторонами – в том числе с Россией – об организации переговоров и выходе Беларуси из кризиса. 

«На кону – человеческие жизни. Чем дольше мы погружаемся в кризис, тем больше он забирает жертв. Поэтому мы заинтересованы приступить к переговорам как можно быстрее. И я благодарна Франции за оказанное внимание. Эммануэль Макрон отлично информирован о белорусской ситуации, следит за событиями и поддерживает белорусов в нашей борьбе за свободу».

Как передает AFP, Светлана Тихановская также приняла приглашение выступить перед французским парламентом.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle