9-09-2020, 17:39
Retroman
393

Мария Колесникова и Максим Знак взяты под стражу. Им грозит от 2 до 5 лет лишения свободы



Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела о публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности.

Главным следственным управлением Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой Республики Беларусь по ч.3 ст.361 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящий момент в ходе расследования получены доказательства, свидетельствующие о совершении отдельными лицами, входящими в состав негосударственной организации, именуемой «Координационный совет», действий, направленных на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране, причинении вреда национальной безопасности Республики Беларусь.
Указанные действия совершались с использованием СМИ и интернет-ресурсов.  

В отношении подозреваемых Марии Колесниковой и Максима Знака с санкции прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также по подозрению в совершении указанного преступления задержан Илья Салей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Справка: ч.3 ст.361 УК РБ

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет, – наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle