12-08-2020, 17:15
Retroman
339

МВД прокомментировало задержания журналистов в Беларуси



В МВД прокомментировали задержания журналистов по Беларуси. Напомним, что очень многие журналисты были задержаны, к некоторым было применено насилие, была сломана техника и изымались флешки камер. Пострадали не только белорусские журналисты, но и зарубежные.

Сегодня в интернет-пространстве активно муссируется тема задержаний журналистов. В очередной раз обращаем внимание, что в подавляющем большинстве случаев таких доставленных отпускают без составления административного протокола. Мы понимаем, что эти люди также занимаются своей профессиональной деятельностью!

Вопросы работы представителей белорусских СМИ, а также журналистов иностранных медиа, аккредитованных при Министерстве иностранных дел, на несанкционированных массовых мероприятиях взяты на личный контроль Министра внутренних дел. 

"Моя принципиальная позиция – журналистов не трогать! Кроме случаев, где они становятся между нарушителями и силами правопорядка", – такую установку своим подчинённым дал сегодня Юрий Караев на рабочем совещании. Пользуясь случаем, глава МВД еще раз обращается к журналистам не рисковать собой на незаконных уличных акциях, где идут жесткие столкновения.

МВД Беларуси
Фото:ONLINER


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle