12-08-2020, 12:18
Retroman
870

В Беларуси заработал интернет! Почему он не работал несколько дней?



Сегодня утром у многих белорусов заработал интернет. Стали открываться сайты, социальные сети и заработали популярные сервисы, такие как Viber, Instagram, Telegram, YouTube и другие. Кроме этого стали открываться сайты белорусских СМИ, которые были заблокированы, в том числе и наш портал.

Почему в Беларуси не было интернета?

Официальный комментарий Белтелекома

РУП «Белтелеком» с 8 августа текущего года отмечает значительный рост трафика, поступающего с внешних IP сетей из-за пределов Республики Беларусь. Системами предприятия на протяжении последних суток фиксируются множественные кибератаки различной степени интенсивности на сайты государственных органов и ресурсы Белтелекома. Это привело к значительной перегрузке каналов, сбою и выходу из строя телекоммуникационного оборудования и, как следствие, затруднениям с доступом для абонентов к отдельным ресурсам и сервисам сети Интернет.

РУП «Белтелеком» прилагает максимальные усилия по восстановлению ситуации до конца дня 10.08.2020. Привлечены все специалисты и технические средства. Работа ведётся непрерывно в круглосуточном режиме.

В сложившейся ситуации приносим извинения за возникшие неудобства и надеемся на Ваше понимание.

Также напомним, что 10 августа Александр Лукашенко заявил, что интернет в Беларуси отключают «из-за границы», а не по инициативе властей.

Если это так, то встает вполне резонный вопрос - почему информационная безопасность нашей страны настолько уязвима? Неужели любой желающий может вывести из строя интернет в нашей стране на несколько дней? И еще более странный вопрос - почему хакерские атаки затронули независимые ресурсы, в то время как большинство государственных ресурсов работали в обычном режиме. 

Можно подумать над этими вопросами на досуге, а пока свяжитесь по работающему интернету со своими родственниками и друзьями и расскажите, что с вами все в порядке.

Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle