6-08-2020, 13:04
Retroman
1 333

Кто ведет гибридную войну против Беларуси по мнению Александра Лукашенко



Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по обеспечению безопасности во время избирательной кампании рассказал о том, кто ведет гибридную войну против Беларуси.

«Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно „любят“ — мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем» 

Что такое гибридная война?

Гибридная война (англ.hybrid warfare) — вид враждебных действий, при котором нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны, а также оказывая поддержку повстанцам, действующим на территории противника. При этом военные действия могут вообще не вестись, и с формальной точки зрения гибридная война может протекать в мирное врем 

По его мнению, все решают деньги и принадлежность к той или иной стране или партии не имеет значения. «Не важно, американец, госдеповец, принадлежность у тебя к демократической партии... Участвовали в предвыборной кампании в России, получили за это хорошие деньги. Сегодня хайпуются (хайповались) на территории Беларуси. Думал: американцы начнут их сейчас защищать. Ничего подобного, — заметил глава государства. — Деньги застилают глаза, позеленели от этих денег: кто платит, за того и пою. Вот единственная разгадка. И у нас таких людей немало. Неважно, где и что. Кто платит, за того и поют».

Президент похвалил не только органы государственной безопасности, милицию, местную власть за быструю реакцию, но и обычных граждан.

— Молодцы белорусы. По информации людей задержали всех. Люди посмотрели вокруг себя. Увидели — ба, их же вчера не было, но они появились. Информацию — в МВД, КГБ. Нашли, кого в лесу, кого из-под плинтусов, повытягивали. Только с подачи людей.

Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle