1-08-2020, 14:16
Retroman
1 915

С 1 августа белорусы могут въезжать на территорию Украины без самоизоляции и сдачи тестов на COVID-19



С 1 августа в Украине начала действовать новая классификация стран "зеленой" и "красной" зон, которая определяет необходимость самоизоляции или сдачи теста после возвращении из-за границы, также вступили в силу новые правила возвращения. Об этом сообщает "Европейская правда". 

Если вам интересны туры по Беларуси то рекомендуем воспользоваться предложением по указанной ссылке. На сайте можно найти много различных многодневных туров по Беларуси. В том числе и гастротуры, которые сейчас очень популярны. Беларусь - страна красивой природы и древней культуры. Здесь много интересных мест, которые обязательно стоит посетить. 

Отныне в "красный список" Украина включает государства, где количество новых случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине. Или же если прирост числа инфицированных в них за последние 14 дней превышает аналогичный за прошедшие 14 дней на 30%. Ранее Украина принимала во внимание количество активных больных с коронавирусом на 100 тысяч населения.

Учитывая новое распределение, Минздрав в субботу утром опубликовал обновленный список государств "зеленой" и "красной" зоны. Данные указаны по состоянию на 31 июля.

В страны "зеленой" зоны вошли Украина, а также такие государства как Швеция, Португалия, Хорватия, Беларусь, Великобритания, Турция, Словения, Египет и Италия.

В "красную зону" вошли Китай, Венгрия, Грузия, Германия, Чехия, Болгария, Албания, Черногория, Польша, Франция, Россия.

Как сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, по новым правилам с 1 августа люди, которые приезжают из страны «зеленой зоны», должны иметь полис медицинского страхования и без самоизоляции и без проведения тестов проходят на территорию Украины, сообщает агентство УНИАН.


Однако необходимо учитывать, что Украина все еще входит в перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19. А это значит, что по возвращению из Украины в Беларусь вам нужно будет пройти 2-недельную самоизоляцию.

Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle