17-03-2020, 14:13
Retroman
99 199

Коронавирус в Беларуси. Ситуация на 17 марта



Друзья, мы понимаем ваше волнение по поводу коронавируса, поэтому подготовили для вас актуальную информацию в Беларуси на данный момент.

Новость 1: За прошедшие сутки новых случаев в Беларуси выявлено не было.

Министр здравоохранения Владимир Караник: за прошедшие сутки ни одного нового случая не было зафиксировано, и часть пациентов дополнительно готовится к выписке, так как у них получены первые отрицательные тесты".

Новость 2:  планируются дополнительные меры по недопущению завоза коронавируса

Что касается дополнительных мер, то сейчас эта тема обсуждается, в скором времени они будут приняты. "Это будут меры, направленные на недопущение завоза. Мы понимаем, что у наших соседей ситуация не очень хорошая, поэтому мы дополнительно минимизируем риски завоза к нам", - пояснил Владимир Караник.

Новость 3: ВОЗ выразила поддержку мерам, которые предпринимаются в Беларуси

ВОЗ всецело поддерживает усилия стран, основанные на научно обоснованном подходе, по сдерживанию передачи и предотвращению распространения инфекции.

КОРОНАВИРУС В БЕЛАРУСИ. СИТУАЦИЯ НА 18 МАРТА


В этой связи, мы выражаем нашу поддержку и солидарность в отношении мер предпринимаемых в Беларуси в настоящее время для борьбы с COVID-19. Мы высоко ценим своевременный и обоснованный подход системы здравоохранения Беларуси к этой чрезвычайной ситуации. Значительные усилия и ресурсы системы здравоохранения были направлены на раннее выявление случаев заражения COVID-19 с использованием лабораторной диагностики, изоляцию, оказание помощи пациентам и отслеживание контактов. Это ключевые меры, рекомендуемые ВОЗ, для того, чтобы остановить передачу и предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Мы также с благодарностью отмечаем открытость Беларуси в обмене информацией по COVID-19 и своевременное предоставление отчетности ВОЗ в соответствии с Международными медико-санитарными правилами (2005 г.), что очень важно для координации усилий всех стран в глобальном масштабе.

Мы с удовлетворением отмечаем регулярное предоставление Министерством здравоохранения Беларуси информации о развитии ситуации, рекомендуемых мерах защиты и предпринимаемых мерах населению страны. Своевременное информирование и вовлечение населения в противодействие распространению COVID-19 является важным фактором в решении этой непростой проблемы.
На данном этапе, при отсутствии в стране неконтролируемой передачи инфекции среди населения, меры, предпринимаемые Беларусью основаны на оценке существующих рисков и соответствуют рекомендациям ВОЗ.

Какая ситуация по коронавирусу в Беларуси на данный момент?

По состоянию на данный момент официально зарегистрировано 36 случаев заражения коронавирусом.

Текущую информацию о коронавирусе в мире смотрите по ссылке.

КОРОНАВИРУС В МИРЕ. СИТУАЦИЯ НА 19 МАРТА


Информационный отдел портала Masheka.by
Фото носит иллюстративный характер





Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle