Белорусские сыры, сырки и творог вызвали фурор на конкурсе дегустаций в Сочи
Продукция «Савушкина» получила высшие награды независимого дегустационного конкурса «Молочный успех 2025», который прошел во время Международного молочного бизнес-форума ЕАЭС. В нем приняли участие ведущие предприятия России и Беларуси.
Компания «Савушкин» взяла несколько наград. Наивысшую оценку экспертов – гран-при «Молочный успех 2025» – получили творожный сыр «Воздушный» SVEŽA с авокадо, сыр «Брест-Литовск Выдержанный» 12 месяцев и глазированные сырки с начинкой «молоко сгущенное вареное». Золотой медалью отметили зерненый творог «Савушкин» со сливками. Серебро досталось мягкому рассольному сыру «Фета» SVEŽA и плавленому колбасному копченому сыру «Брест-Литовск».
«Мы рады этой победе: гордимся тем, что наши продукты, в которые вложено столько труда, год за годом получают высокую оценку экспертов, – поделились в компании «Савушкин». – Например, «Брест-Литовск Выдержанный» 12 месяцев пополнил свой личный «медальный зачет» – в его копилке уже более десятка наград. Эксперты «Молочного успеха» в очередной раз подтвердили выбор потребителей и профессионалов из разных стран мира».
В этом году на звание лучших в 19 номинациях конкурса претендовали 149 продуктов от крупнейших производителей Евразийского экономического союза. Члены жюри вслепую, не зная производителей, по десятибалльной шкале оценивали качество и вкус конкурсных образцов.
«Савушкин» – один из ключевых бизнесов группы компаний SANTA. Входит в тройку крупнейших производителей молочной продукции в восточноевропейском регионе. Компания известна своими инновационными подходами к производству и бескомпромиссным подходом к качеству продукции на всех этапах – от фермы до прилавка.