9-01-2023, 12:03
Retroman
774

В Беларуси появился бюджетный смартфон Huawei nova Y61. Выяснили детали


 

В торговых сетях начались продажи бюджетного смартфона Huawei nova Y61. Модель получила тройную камеру на 50 Мп с искусственным интеллектом, стильный дизайн и вместительную батарею на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

 

В Беларуси смартфон представлен в трех цветах: «сапфировый синий», «мятный зеленый» и «полночный черный». Модель уже доступна в сети «5 элемент» и в течение января появится в А1 и МТС.

 

Основным отличием смартфона выступает тройная камера на 50 Мп с автофокусом. Широкая диафрагма позволяет делать снимки HD-качества. При портретной съемке помогает сенсор для измерения глубины резкости, что особенно актуально при создании снимков с эффектом боке. Присутствует и объектив для макросъемки с расстояния 4 см. 

 

Режим ночной съемки обеспечивает качественные фотографии при плохом освещении. В режиме мгновенной съемки скорость затвора регулируется автоматически. Искусственный интеллект позволяет зафиксировать движущиеся объекты, будь то точный удар футболиста во время матча или разогнавшийся автомобиль. Если что-то движется слишком быстро, то можно использовать замедленный режим.

 

Смартфон Huawei nova Y61 также получил модный дизайн со скошенными углами. Поверхность корпуса привлекает внимание за счет эффекта звездного сияния.



 

Модель оснащена вместительной батареей емкостью 5000 мАч. Предусмотрена поддержка быстрой зарядки Huawei SuperCharge мощностью 22,5 Вт. Даже полчаса зарядки хватит на 6 часов просмотра видео или более чем 11 часов звонков.

 

В смартфоне используются 8-ядерный процессор и дисплей диагональю 6,52 дюйма. Высокая скорость отклика помогает во время игр. Из интересных опций: можно отрегулировать яркость экрана с помощью функции плавного управления затемнением. Чтобы не напрягать глаза, доступны режимы электронной книги и защиты зрения.

 

Модель Huawei nova Y61 работает с фирменной оболочкой EMUI 12. Можно настраивать виджеты, а функция «Суперустройство» дает возможность подключать устройства в одно касание. Для установки приложений присутствуют магазин AppGallery и поиск Petal Search. С их помощью можно найти и загрузить как мировые, так и белорусские сервисы. Для групповых вызовов предустановлено приложение MeeTime.

 

Смартфон Huawei nova Y61 обладает 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Модель доступна по цене 449 рублей в одном из трех цветов: «сапфировый синий», «мятный зеленый» или «полночный черный». Новинка уже представлена в сети «5 элемент» и вскоре также появится в МТС и А1.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle